安全事故观后感
安全事故案例观后感
2012年5月3日,我曙光公用事业处物业三公司在5月份的安全会议上学习观看了:宝鸡石油钢管有限责任公司“1.9”起重伤害事故、锦州石化公司“1.5”爆炸事故、青海油田公司“1.1”爆炸事故。看了这些安全事故案例后,心里受到极大震撼,深受教育,感触颇深。大火后扭曲变形的钢架,爆炸现场散落的碎片,一组组伤亡、损失的数字,一次次冲击着人们的神经。在为逝者叹息,在为伤者难过的同时,如何减少悲剧的发生,成为我们每个员工应该思考的问题。在这些事故中,映入我眼帘的不外是以下的内容;某人安全意识淡漠,严重违反《安全生产法》,某某安全责任心不强,麻痹大意,习愦性违章,某某单位安全管理不严,尤其是现场安全监督不力等等,让人深深领悟什么是“安全生产重于泰山”。
通过这些血的教训,使我们更加清醒地认识到安全工作的重要性,认识到事故造成的危害。违章是安全的大敌,是事故的源泉,只要我们什么时候,什么地点都不违章作业,规范操作,扎扎实实地把安全工作做好,坚决杜绝违章行为,事故就会远离我们。
在日常工作中,对我个人而言我感觉要具备四心,即:专心、虚心、细心、责任心。专心要求我们要热爱自己的工作,干一行爱一行,不能仅仅只把工作当成赖以谋生的手段,去被动的应付工作,如果这样工作效率就会下降,工作中的激情和成就感就会荡然无存。对工作敷衍了事,将埋下事故的种子,进而付出血的代价。生活中,不
是每一个人都能从事自己喜欢的工作,在没有能力改变现状时,我们应该积极调整自己的心态,去适应环境,创造机会去赢得属于自己的天地。慢慢,你会发现自己逐渐喜欢上了现在的一切,从而富于激情,工作成绩自然水涨船高,使自己上升到一个新的高度。
其次是虚心。虚心是要求我们在工作中不耻下问,积极进取,努力提高自己的专业技能和理论水平。工作中遇到不懂、不会的,一定不能放过,只有工作水平提高了,才能出色地完成工作任务。对待幼儿没有及格,只有满分。
再次是细心。粗心,我想是生活中每个人都曾犯过的错,在工作中绝不允许犯粗枝大叶的毛病,仅仅是一时的疏忽,就会给我们的幼儿带来伤害甚至是血的代价。我们教师要养成良好习惯,杜绝麻痹大意的事情发生。
最后是责任心。任何人,不管我们教师有多么的辛苦,加强教师的责任心都是必须做到的。无论教师的教学水平有多高,能力多强,如果没有责任心,那么他都不可能成为一名合格的幼儿园教师。较强的责任心,应该是每位教师都要具备的基本素质,只有本着对自己负责、对幼儿负责、对家长负责,才能对每件事情高标准严要求,工作才能兢兢业业。
前车之鉴,后事之师。我们要真正将安全生产意识牢记在心,脑中,时时提醒自己注意安全,真正做到不伤害自己,不伤害他人,
不被他人伤害,提醒他人不被伤害。没有安全就谈不上企业的稳定发展,没有安全就谈不上职工的幸福生活,让我们记住这曾经的伤痛吧!