扶摇皇后读后感
读《扶摇皇后》有感
《扶摇皇后》是我最近一直在看的一本小说。很好看。我看了三遍。 它很长,四本呢,被我塞进小小的手机,紧紧握在手里。
第一遍呢,纯粹是抱着看小说、消遣的心态看的。当时就觉得:“神呐这书好长啊怎么办什么时候才看得完喏……”后来看完了只是觉得,这是一本很长还不错的小说,还有一种隐隐难受的感觉:“怎么,就看完了?有点舍不得里面的人物啊,扶摇昭诩珠珠元宝宗越战北野云痕……”
第二遍,被逼无奈才看的……那次手机里没有新小说了,又闲的慌,于是就又看了一遍《扶摇》。这次,我隐约体会到《扶摇》中的深意:扶摇,很坚强。我看过所有小说里最坚强的人物。
第三遍。扶摇,她,不畏艰险,一步一步地,迈着坚定的步伐,走向七国之巅,走向五洲大陆的最高端,潇洒的接受所有人的目光的洗礼。
我爱上了她的坚强。尽管受尽了挫折,也拥有了荣耀,可她不虚荣,不沮丧,永远不放弃自己。小说里多次写了扶摇的眼睛,明亮的眼睛,清澈的眼睛。那种不屈服于命运,那种自信的眼神。
她说:“我能给你的只有这一身热血,你若不要,那我便放你的血。”她说:“我一生所有的努力,都在与真爱背道而驰,天意弄人是么?那我只好弄天吧。”裂锦三尺,血溅一丈,扩疆千里,横尸万里。鸾凤一日因风起,扶摇直上九万里。到得天下之巅,与谁见?万里河山人妖娆。孟扶摇为实现夙愿,不惧逆流,一路向北,破解五洲大陆重重谜团,并偶遇轩辕皇宫身世未明的双面男子,通过一场血与火的较量,了结了过往的红尘恩怨。随后,遭遇黑暗璇玑扑朔迷离的女帝之争,掀开了尘封记忆里不堪回首的情孽纠缠。然后击破阴诡扶风守候设计十年之久的深潜阴谋,最终在神权穹苍,破四境,闯长青。心愿将了那一刻,却发现这一切不过是久已张开的陷阱,只等她懵然来投,而这一路不灭的烽烟血火,终归结于长青神殿久埋的百年旧事……这一切,不是她有多厉害也不是命运的注定,而是她自己做的自己创造的。