小学生作文《我最不爱听的一句话》
我最不爱听的一句话
我最不爱听的一句话:“得了吧,你不行的。”每当我一听到这话,就会非常气愤,因为它就像一把大锤把人们好不容易建立起来的自信心给瞬间击挎了。
记得有一天,我拿了一款崭新的车模,兴冲冲地跑回了教室。回教室后,我一股脑儿地把零件倒出来,然后坐下来,兴致勃勃地开始拼装他们。
过了一些时候,我有个地方有点装不上,有人就讥笑我,说:“得了吧,就你那熊样,你装不好的。”我当时听了气愤填膺,火冒三丈,简直肺都要炸掉了!
同学看了我那样,更加热火朝天地讥笑我:“哟,还生气,说你两句就来气了,真不像个男子汉。”我听得顿时哑口无言,无言以对,不过很快,我决定不理他们了,自然他们也就不会来烦我了。
可是,我想错了。我刚一沉默,他们都又开始对我进行了轮番“轰炸”,并在“轰炸”结束后对我展开了一系列大规模的“进攻”。终于,我忍不住了,发起了“还击”。我首先进行一次大规模的反击行动。然后,借着他们喝水的时候,我发起了一次地毯式的“空袭”。最后,我发起了最后一次扫荡行动。终于,我把他们给打败了。
我想对大家说一句:“不要随便评价他人的能力。在评价时,首先确定自己比别人好吗?”