我最爱听的一句话
四(2)班 韩思顗
“相信自己一定能行!”这句话看似普通,却似乎具有神奇的力量,它激励着我努力做好每一件事,勇敢向前。无论是我初学游泳时的胆怯,还是第一次上台表演节目时的紧张??都因“相信自己一定能行!”这句话轻而易举地化解了。
经过一个半月魔鬼似的练习,考级的日子来到了。一路上,我都在心里背曲谱,记指法。妈妈却让我陪她聊天,放松心情。
终于,轮到我进考场了,我紧张得手都出汗了。妈妈拉着我的手轻轻地叮嘱我:“别紧张,尽力就好!相信自己一定能行!”
在焦急地等待了一个月后,我查询到了我的考级成绩是良好,我很高兴。虽然追赶的过程充满艰辛,我真切地体验到了遇到困难时的焦虑,练习过程中的紧张,峰回路转后的兴奋和通过难关后的喜悦。
“相信自己一定能行!” 这句话磨练了我的意志和品质,让我在遇到困难和挫折时,能够知难而进,锲而不舍,它成了我最爱听的一句话。