小学作文:我爱读书
我爱读书
书是历史经验的总结,书是社会文化的结晶。读书,可以彻悟人生道理;读书,可以洞晓世事沧桑;读书,可以广济天下民众…… 我从小学一年级起
开始,就喜欢上了阅读,我喜欢读郑渊洁叔叔的童话,尤其是《舒克和贝塔历险记》、《皮皮鲁转》等让我爱不释手。皮皮鲁一家人的善良的心让我感动,而农民王生为了赚钱而不顾熊猫鲍尔的死活;一群强盗为抢到深海财宝,竟拿刀杀了自己的同伙…… 有一天晚上,我正津津有味地读着《大灰狼罗龙》,妈妈叫我睡觉了,我虽然嘴上答应了,可一会就抛之脑后了。妈妈写完教案后发现我还在看书,就狠狠的批评了我一顿,可是我不但没放在心上,反而在回味故事情节呢!这一本本有趣的书都像磁石一样吸引着我,它们使我懂得了人世间的真情,也看到了人间的丑恶……
当我迷茫的时候,书会给我指引正确的方向;当我饥饿时,书就是精神上的美餐;当我受到挫折时,书会给我自信!
书是我一辈子的良师益友,所以我爱读书!
(辅导教师:孙静)