吓你一跳
吓你一跳!一年竟有这么多个节日?
2015-11-27 10:36:29
归档在 我的博文 | 浏览 2503 次 | 评论 0 条
过节当然是一件高兴的事情,小时候最盼望过年,因为不仅好吃好玩,还能得红包,放鞭炮,穿新衣。现在这一切,当然不稀罕了,就希望亲人团聚,和和美美。妙龄少女自然乐意过情人节,和男朋友相聚,有玫瑰花,有美食,看场电影,来一场风花雪月的事,其乐融融。随着国际化的潮流,很多人也过起了洋节日,昨天就是美国的感恩节,这原本是美国殖民主义者感恩北美原住民印第安人准许他们居住并教会他们如何生活的节日,但人们并不太在意这些节日含义,只是觉得热闹而已。但你知道一年当中,在世界上有多少个节日吗?以下归纳的仅仅是中国的传统节日和全球性的节日,其他国家的传统节日和地方性节日还不算,什么柑橘节、葡萄节、桃花节等等,如果你要过的话,还真忙不过来,不信,你数数下面共有多少个节日?