语文作文_勇敢奔跑
勇敢奔跑
也许腊梅讨厌东风的肆虐与无忌,却依然在寒冬中吐露芬芳;也许鱼儿讨厌巨浪的汹涌与狰狞,即依然与巨浪为伴,成全生命的真谛;也许落叶对这个天地无比地依恋,然而当秋风吹来时,它依然飘落,成全明年即将萌发的草芽。
生命的道路漫长而又曲折,我们会遇到各种各样的挫折和磨难,很多的错误会误导我们,让我们无法前行,甚至朝相反的方向前进。只有那些面对困难,勇敢的人才会克服挫折。正如,面对困境,奥斯特洛夫斯基勇敢地说:“我也是活得很快乐的,我感到自己在砌一座美丽的大厦。”他用乐观的精神战胜身体上的残疾,为他人树立了榜样。
可勇敢一定要这样吗?难道其它的就不是了吗?
英雄不是人人都可以做的,但勇敢却是人人都可以拥有的。每个人都有自己的生存方式,生活方式,也有自己独有的表现勇敢的方式。世界上的人都是勇敢的,只是他身上的勇气还没有爆发出来而已。 但我们至少也有机会在广阔的世界中来体现自己的勇气。即使只是在闹市广场中,在众人疑惑甚至是不屑的眼光中去捡起地上的垃圾,这也是勇敢的表现。
你我的勇敢并不是任由它自己出现的,如果你没有好好掌握,或是不敢去掌握,也许你一辈子都不知道自己的勇气到底有多少,也许你就被人认为是懦夫。但是你要记住,你我都是勇敢的人,只要我们有颗勇敢的心。
我认为这就是勇敢,记得在一次运动会上,大家都知道1500米,是要围着一个大操场连续跑5圈,这是个多么骇人听闻的数字阿!每个人都知道长跑是很累人的,但是我还是勇敢的报名参加了1500米长跑。即使中途太累,但自始至终也没有放弃过。
“朋友别哭,跌倒了,再站起来,我们一直在你背后支持你。”这是我在跑1500米跌倒后,我的同学们这样说的,我记得当时的情形是:不幸跌倒后,毅然艰难地从地上爬起来,义无反顾地往前跑,这使原本心惊胆颤的观众场下顿时响起阵阵掌声,这场景着实令我一惊,我在跌倒的时候没有退缩,尽管当时体力透支,呼吸困难,脸色苍白,但最后依然选择向前飞奔,这种精神,这种行为,我认为就是真正的勇敢.1500米长跑,跑出我的耐力,跑出我的毅力,最后跑出的将会是胜利。
人生还有漫长的道路,但是它的精神永驻于我心间,运动会促使我感受到,人生的起点都是一样,关键在于你是否勇敢,勇敢奔跑,跑出无穷力量;勇敢奔跑,跑出人生的精彩,跑出心灵的跨越;跑出困难后的从容,跑出艰辛后的成功。冲出人生的最高境界,冲向胜利之颠。
运动会结束了,我深深地感受到只有勇敢地奔跑,即使跌倒,也要豪迈地笑,要知道:“阳光总在风雨后。”在风雨中我跌倒,在阳光中我学会坚强。勇敢的奔跑,学会坚持不懈。只要勇敢,跨越一处处生活的急流,渡过一处处险滩,我们就会走向成功。
历数前贤今秀,遍览人生图景,大凡有所作为的人,都有坚强的意志和顽强的毅力和面对困难时勇敢的精神。我们直面困难,正视困难,因为只有这样,我们才能在乌云渐起时,拨开云雾见太阳,在阳光下勇敢奔跑,勇往直前。