给家乡亲人写一封信 获奖征文
给家乡亲人的一封信
金华市胜利小学 六(2)班 郑小康
爸爸妈妈,你们好:
时间过得可真快,从开学到现在已经有13天了,我非常想念你们和弟弟,不知道开学后弟弟那粗心的毛病改了没有?
我住在这里有些不习惯,因为每当看到同学的父母接自己的孩子回家时,我都会想起你们在我上四年级的时候也会天天来接我,一放学我就冲进你们的怀里,和你们诉说着我在学校的表现。现在我又不能每天回家,也吃不到妈妈做的麦饼、豆浆和爸爸做的炸薯条、炒螺丝。我自然也就闻不到爸爸的香港脚和臭袜子,白天听不到弟弟的吵闹声,夜晚也看不到如此宁静的乡村。
今天,我训练完就来到校园的操场边,找到一处阴地坐了下来,我抬起头就看到那湛蓝如洗的蓝天上沾着几朵棉花,最显眼的还是那块“金币”,它闪着金色的光芒,照耀着世界上的万物,显得 精神十足。哦!说到万物,我们少体校里的万物也都十分美丽!我走近它们,倾听着,我听见了!是我们的跳高训练房在讲话,它对小花们说:“以前,操场哥哥是最早来这里的,它一个朋友也没有,一个人孤苦伶丁的怪可怜,但是后来一群群小孩子们来这里玩,踩着它的身躯跑啊,跳啊,嬉戏啊。从此操场上就多了几分欢乐。后来大人们晚上也会常来这里散步,他们累了就坐一会儿,渴了就喝点水,一不小心把水倒在了操场上,它身上湿了被踩痛了,还是掉了一块皮,它都不会埋怨他们,它心里总是想他们不是故意的。它的心灵是多么宽广啊!处处想着别人,从来都不会和别人斤斤计较,后来睡在地下的小草也
苏醒了,它探出了脑袋看见了光明的世界,而且还在有着高尚品质的操场哥哥身边成长,它感到十分幸福和快乐。所以,小花,你们能来到操场的身边算你们的荣幸!”
“啪”“哎哟!”我叫了一声,原来两个小孩子在玩球,一不小心砸到了我的头,痛死了。“啊!”刚刚我是在做白日梦啊!但这也不算做梦,是这些活灵活现的小家伙真的把我给吸引了!
爸爸妈妈,我在这里很好,请放心!我会认真学习,不让你们操心。