我爱家乡的桃花(三年级作文)
我爱家乡的桃花
今天早自习时间,张老师带领我们去看桃花。
我们走在小路上,远远望去,桃林就像一块巨大的粉红色花布。走近桃林看桃花,有的花瓣全展开了,露出了深红色的花蕊,那花蕊好像蜗牛的触角啊;有的还是花骨朵,像小句号一样;有的花骨朵看起来饱胀得马上要破裂似的;有的已经掉了一两片花瓣了呢。一簇簇桃花的花瓣被风一吹,在空中翩翩起舞,像无数的彩蝶,漂亮极了,我想这应该就是我们园地一里学的“落英缤纷”这个词所描绘的景象了吧。
时间到了,老师说:“我们回去吧!”我们依依不舍地离开了桃树林,回到了教室。这时,下起了蒙蒙细雨。我心里想:雨啊,雨啊,快停了吧!你可别把桃花的花瓣都打落了呀!这时老师说:“你不用着急,桃花的花瓣落了后会结出许多小桃子的。”我的心情一下子有担心变成了高兴,我仿佛看到了满树的桃子,在不断地长大??这时候,我心里就像吃到了果子一样,甜丝丝的。