小学作文:神奇的胖大海
神奇的胖大海
今天,妈妈给我看了一个陌生的东西,它像个超小形的芒果,又像一颗橄榄,它的皮肤皱皱的,有像闪电一样的花纹。我着急地问妈妈:“妈妈,这是什么东西呀?”妈妈告诉我:“这是一颗胖大海,它还会变魔术呢!”
只见,妈妈把胖大海放进了一个透明的玻璃杯里,再冲上开水,胖大海一下子就浮了起来。一会儿工夫就变大了,变得像开了一朵花:又过了一会儿,胖大海还在变大,变得像一头狮子。胖大海越变越大,像个带毛的气球漂浮在水面上;又像一朵大大的木耳;还像一窝小蝌蚪的卵在水里晃动。最后它占领了整个杯子。
这真是一颗神奇的胖大海!