我爱舞蹈
江阳区江北学校六年级二班 段诗雨
我爱舞蹈,爱那梦幻般的舞台,爱那优美的舞姿,爱那美妙的舞曲!
四岁练舞的时候,我的身体很僵硬。为了能够练好,我每天都在努力地练习。我的努力终于得到了老师的肯定。学翻跟头时,我很害怕,老师鼓励我说:“要对自己有信心。”经老师一番教导,我终于鼓起勇气,双手扶地,头触到地上,翻过去,双手抱腿起身。“完美!”
八岁了,老师教我们倒立。第一次,因为我的害怕,身体一下子垮了;第二次,因为手的力量不足以支撑身体的重量,又失败了;第三次,当我要成功的时候,脚却向后了歪了,再一次失败。我不禁问自己:为什么我会因为种种原因而失败?于是,原来兴趣盎然的我觉得没意思了。我开始偷懒,我的坚持渐渐的变成了罢工,我甚至不想学跳舞了。可是,我当初为什么要学舞蹈?不就是我热爱舞蹈吗?这点困难不算什么,所以,我要坚持下去。
如今我十一岁了,每一次测试我都顺利地通过,这不就是我坚持下来的成果么?我爱舞蹈,它将永远陪伴我,为我写下每一个快乐的时刻!