三年级作文第一次
还记得上学期我参加的女子演讲比赛,那是我第一次参加演讲比赛。
铃铃铃,下课了,这时,张老师在广播里说:“下周一,举行女子演讲比赛,请各班派一名女同学参加。”说完,就上课了,然后,老师就详细的跟同学们说了一下这件事。老师和我们想了一会儿,就一致认同我去参加,然后,老师问我:“你同意吗?”我说:“我同意。”我的嘴上是说同意但是,我的心里还是紧张和害怕。时间过的真快呀,转眼间就到了星期一。
下午,我非常紧张的走进东楼,上到2楼的广播室外面拿好椅子坐下了,在广播室里,一、二年级的小妹妹,背得都非常有感情,我想:她们背得这么好,我为什么不能呢?何况我还比她们大呢。然后,我拿起稿就开始复习,还没来的急复习,就听广播员说:“下面是三年一班的赵逸铭。”我一听,怎么这么快呀!我还没复习呢!然后,我匆匆忙忙的走进广播室,开始演讲,我演讲时,心里总想着我不能背错,就像心里揣了一只小兔子似的,怦怦直跳,终于背完了,我的心情放松了许多,然后,我回到班等着我的成绩,公布成绩了,我得了三年级第一名,全校第二名。我的心里真是乐开了花儿,别提有多高兴了!
我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸我你真棒!听完之后我的心里美滋滋的!