小猫捉鼠--二年级童禺
小猫捉老鼠
金安区望城岗小学 二年级 童禺
我的老家养了一只可爱的小猫,它很机灵,是捉老鼠能手。 一天,我在家里无意中发现墙角有老鼠闪过,我被吓出一阵冷汗。正在这时小猫像警察一样紧追过来。老鼠知道形势不妙,慌忙躲进洞里避难。小猫赶紧跑到洞前死守洞口。我想它拿老鼠没有办法了,过一会它就会离开的。
过了很久,我回来看到小猫还在那里坚守阵地。我很好奇决定观察到底。小猫一动不动地紧盯着洞口。过了一会儿,精彩一幕上演了。老鼠一出来,小猫就猛扑上去,一下子把老鼠压在爪子下面,咬住老鼠,发出“呜呜”的声音,一定是宣布胜利了。接着小猫就把老鼠折腾很久,到老鼠奄奄一息的时候,开始美餐一顿。