我的魔方
魔方伴我成长
说起魔方,那可是我许多年前就有的爱好了,每当我回想起来,都是一段快乐的时光。 第一次接触魔方,大约已是五年前的事情了。当时,妈妈为我请了一位家教,他是一名大学生,爱笑,经常陪我在一起玩,几乎看不出什么师生之间的那种沉默的关系了,在别人看来,我们是在一起玩的朋友关系。他什么都教我,丝毫不吝啬,让我拥有了广泛的兴趣爱好,也为我以后的学习奠定了牢固的基础。但他常常教的还是学习方面的,他教我写作文,有印象最深的是有几个月,班主任让我们每天写日记,我每次回到家,他总是会辅导我如何去写日记,每次他都会教我如何写好文章,虽然他教的不太好,但是还是印在了我的脑海里。
有一天,他带着一个五彩缤纷的魔方来了,问我想不想学,还给我示范了一下。他手中的魔方让我顿时充满了兴趣,让我惊叹至极,急忙拿过来要玩,结果试了大半天也没有像他一样把魔方复原,这让我更加好奇,急忙说想学,于是他给我了一张纸,并给我边讲边写的写了一些魔方的基本知识,并给我魔方让我练习,每次拧错了老师给我的一个步骤,就根本还原不回来了,这就又增加了我对魔方的兴趣。以后的每一天,老师都要抽出空来教我魔方。一天一天过去了,我拧魔方变得日益熟练起来,从看着公式到不看公式;从生疏到熟练;从两分到一分……都给我带来了无穷的乐趣。就这么边学边练,边玩边学,他该走了,和他分别的时候我恋恋不舍,这时他送给我了那个魔方,并让我好好练习。
当然,我是会努力增加我玩魔方的速度的,他走了以后,我查到了他所说的速拧公式,并开始了新的学习与努力。
后来,我对魔方更加熟练,妈妈帮我找了一个很厉害的的魔方速拧选手并让她来教我。她的努力使我更加的对魔方感兴趣并且能够还原的速度更快。
即使她教了我关于魔方的更多知识,但是我仍然保留着那让我充满兴趣的魔方,还想念着那让我拥有美好记忆的老师。