相遇不为分离
—— 致我最亲爱的朋友
你说我们的相遇是如此不容易,本来不属于同一个地方,过着毫不相连的生活;
你说要珍惜我们在一起的时光,因为我们穿过了几千里才相聚在这块土地上;
你说不要抱怨生活的种种不幸,因为让我们相遇已经是老天给我们最大的幸运。
或手牵手,或嬉笑打闹,或在落日余晖下静静听着校园广播,一切都是那么的惬意而美好。
我喜欢耍小性子,你总是容忍我的无理取闹和莫名其妙;我喜欢做什么事都拉上你,你总是任由我牵着你奔走在小巷或街边;我喜欢天天向你抱怨我日已暴增的体重却又转头拉着你吃个不停,你总是说我不胖,然后陪着我吃遍我想吃的所有。
有时候我们会吵架,会冷战,你不理我,我也不理你。可是,每一次,我们却又会默契的相视而笑,一切恢复如往常,于是一路上又多了两个笑的疯疯癫癫的傻瓜。
有时候我们会像提前约定好的一样,同样的发着小郁闷,或同样诡异的准备分享彼此的秘密。
有时候好想好想你在身边,在一个寂静难眠的夜晚,因为我的心事只有你能懂,因为我只想跟你诉说。
我们总是形影不离,弄得你的男友对你有些抱怨,可是你毫不理会,继续过着与我形影不离的日子。我们总是把彼此的秘密毫无保留的告诉对方,分享彼此的快乐与忧伤,把没有彼此的日子告诉给彼此,似乎这样就会参与了对方的生活。
我们有同样的爱好,爱在一起八
卦着我们身边的俊男靓女;爱在面条中放几勺红红的辣椒;爱在教室听着同一首歌入睡;爱买一大堆零食,一边看着肥皂剧,一边狼吞虎咽。
你总是在我得意忘形的时候,毫不客气的泼我冷水;你总是数落着我的缺点,让我看到自己的不足;你总是在我准备颓废过日子的时候,敲醒我的脑袋拉我去图书馆;你总是在我失意难过的时候,或是倾听,或是将我揽入怀中;你总是在我最需要你的时候让我总能找到你。
有时候,我在想时间总是在我们不经意间就悄悄过去了,我们在彼此身边的日子也在大学的倒计时中慢慢溜走。我们终究会离开彼此,终究会不再参与对方的喜怒哀乐,终究想在彼此最需要的时候出现也无能为力。到那时,我们该怎么办?
你说不必感伤,即使终究分离,但至少此时此刻我们在彼此身边;
你说笑着面对,即使在眼泪噙在眼眶的时候,因为我们不想让我们最好的朋友伤心;
你说正因为时间一直向前,离别我们无法选择,我们唯一能选择的是珍惜彼此在一起的日子。