实习周记一
实习周记
来杭州已经三个月了,工作已经稳定下来了,第一次写周记,那我首先讲讲我现在的工作。我们仓库目前有三组:收退组,仓储组,发运组。我在发运组,发运组主要任务是发货。他主要涉及唯品会发货,销售订单以及设计师退货。我们的工作主要是对系统导入进来的单子,进行扫描,装箱以及称重发运。
目前,仓库在进行轮岗,我被分在仓储组,在仓库中,三个组中,仓储组最忙,仓储连接着收退和发运两个组。在仓储组,我们的主要工作就是上架,拣货,盘点,整理货架,也就是说仓储有做不完的活,但在仓储组,虽然很忙,但很充实,每天都不会觉得虚度光阴。在仓储轮岗的这段期间,学到了不同于发运组的相关系统知识,让我对整个仓储的业务了解得更多,更详细,刚开始觉得自己很庆幸选了个好组,现在觉得自己的想法很幼稚,因为不管哪个岗位都能体现自己的价值,不管在哪儿,我们一样需要学习,需要努力。
轮岗结束了,回到发运组,还真适应不了发运组缓慢的节奏,但我会找事情做,我觉得这也是一种进步。双十二来了,我们去另外一个仓库支援,才发现自己的技能是如此的不娴熟,帮着别人包装,桌子上的包装盒堆的很高,心里很着急,但速度跟不上,需要加倍努力啊。
这两周很快就过去了,在这两周我认识了自己的不足,同时也学到了很多,和同事们相处也很愉快,在今后的日子里要不断学习,弥补自己的不足,让自己更快的成长起来。