让我为你唱首歌
八年级五班
我爱你中国,我要把最美的歌声献给你。——题记
在电视上看见非洲的难民们一张张消瘦的脸,他们的身后是刚刚被炸成废墟的家园,我突然感觉到祖国的强大与和平,心中涌动着一股暖流。总想为祖国你唱一只赞美的歌。
我爱你那美丽的景色
坐着和谐号从北方飞驰至南方,美丽的景色数不胜数。一片片金黄的油菜地;广褒无垠的森林;奔腾向前、波涛滚滚的大河;一望无际、平静的大海。那边一层层整齐的梯田,茶农们背着一个竹篓在地中忙碌着,脸上充满了收获的喜悦。那边渔民们轻轻地摇着小船在湖面上荡着,撒下渔网溅起一层层波浪,脸上洋溢着劳作的快乐。祖国河山大好,风景如画,再配上几千年的绚烂文化,祖国韵味十足。祖国,你风景优美,让我为你唱一支欣赏的歌。