下一站幸福
《下一站幸福》
曾经以为幸福就在不远的前方,在可以追逐的未来,垫一垫脚就能够着。几经辗转才恍然明白,或许那些所谓的曾经本身就是一种幸福。在无数个夜晚,说过的话,拨过的号码,思念过的人,看见的或看不见的感动,我们都曾经过,然后在时间的穿梭中,一切又成为了永恒!
这个世界的造化弄人就在于,我们永远回不到过去,却时常萦绕在过去的影子里,任凭流转的时光冲淡昔日的记忆,却总有些画面不时地搁浅在梦境的长河中,一切仿佛就在昨天却早已恍如隔世。只要时间地点人物的组合正确,无论尘封多久,那人那景都将在遗忘中重新拾起。我们也许会安慰自己,那些曾经都已经过去了。其实,过去的只是时间,我们依然逃脱不出。每每想起,就会以嘴角的一丝微笑来掩埋这悲伤的宿命。
有时候,一个人漫步在寂静的跑道上,仰望天空的点点星辰,总会莫名地勾起些许带有忧伤却又甜美的回忆,听着曾经喜欢哼唱的歌,一个人静静的发呆。有时候,想融入热闹的人群中,用欢声笑语掩埋脑海里会不经意冒出的记忆。有时候,走过熟悉的街角,看到熟悉的背影,又会突然想起记忆深处的那张熟悉的面孔。有时候,静静地躺在床上,思考着自己一路走来,会发现自己一夜之间突然又成熟了许多。渐渐地懂得了幸福就像划破天际的流星,有些人只享受闪烁眼前的瞬间美丽,而有些人却将这瞬间的美丽定格成为永恒,因为他们知道,流星并没有消逝,消逝的只是眼前的一幅画面。
在这个充满喧嚣和尘埃的世界里,我们仍然会不期遇到纯真和浪漫。有些人,勇往直前、无所顾忌,最后走向了幸福的彼岸;有些人瞻前顾后、徘徊不前,最后永远留在的河岸的这边。在面对命运的垂赐时,也许正是这种“不计后果”的狠劲才真正将幸福囊入了怀中,而这种狠劲其实就是为了幸福而敢于牺牲和放弃的浪漫,支撑这种浪漫正是一种感性情怀。
有人曾经说过“命里有时终须有,命里无时莫强求”,是的,幸福的到来总是有些许神秘的色彩,你永远琢磨不透它会不会来,什么时候来。载着对生活的憧憬,我们徘徊在时间的轨道上,期待有一天能够守候到通往幸福尽头的那班列车,这种无止尽的守候却往往让我们疏忽了去收获生活中原有的缤纷。其实,生活之旅正是因为有了忙碌和闲暇的点缀,有了快乐和忧伤的着色,才变得丰富多彩。而所谓的幸福,也许只不过是触动心扉的那一抹灿烂的笑容…