下一站幸福
南艺作文中心初中 (5)班 李子涵
“为你唱首歌,庆祝我们活着,这是快乐的??”活着就是幸福的,因为人间充满幸福;因为生活充满幸福;因为下一站是幸福。
——题记
第一站:幸福的脚步声
“清晨入古寺,初日照高林。”——常常是这样清晨走在古道上,周围尽是被古朴典雅所掩盖的石墙和丛林的境界,唯有清晨走在上学路上时才能体会到了。虽然四周都十分寂静,但现在路边上早以有了人们幸福的脚步声——“啪啪啪!”“吴名,等等我呀!今天不是说好一起上学的吗?”匆忙的脚步声中,一位满头是汗的同学已经从我后背像支离弦箭一般飞了上去,满脸笑容地拉住了我前面一位同学的手“哦!你呀!谁叫你不守时,等你很久了。”“哎呀,对不起嘛,那今天下午我们一起回家吧!”“好呀!”谈笑之中,这两个同学又带着那“啪啪啪”的清脆声走了,看着他们的背影,听着他们那幸福的脚步声,我的脸上不禁也已禁荡漾出了水波般的幸福的笑容??
第二站:幸福的谈笑声
“醉里吴音相妹好,白发谁家翁媪?”每当读到辛弃疾的这首《清平乐·村居》时我不禁会想起词中那一对幸福的老人,回想起我生活中那一对幸福的老人——那天,在路过一个菜市场时,突然听到了一个一女一男混合着的苍老而又带
有着几分幸福的声音“快来看一看了,新鲜的花。”我兴奋地连跑带跳地跑了上去“老公公,老婆婆。”我刚一张口
叫道,顿时一股浓郁的花香便扑鼻而入,“怎么今天又想来买什么花呀?”“我想买一盆害羞草。”“好啊。”老公公慈祥对我说,刚准备放下饭碗,老婆婆却急忙伸手过来阻止,“我来,这些东西多脏啊,你还在吃饭就别慌了吧!”“呵呵!你啊!行,让婆婆给你拿吧!不过小心点呀,别像上次那样把花贫砸碎弄伤了手。”“真啰嗦!“老婆婆像个小姑娘一样笑着。我有些呆了,看着这样一对和谐的老人,此刻我的心中洋溢着怎样的一种幸福呢?我自问??
第三站:幸福的读书声
“问渠那得清如许,为有源头活水来。”记得有一天,也是在那一天,我第一次品尝到了读书原来也是一种幸福。那一天老师为我们朗读了一道现代诗,她朗读地十分有感情,也深深打动了我“还记得,当我们还在破旧的教室中读书时;当我们还在碧绿的草地上赛跑时,一颗炮弹声夺走了我们的一切??”最后,老师用深动的语言向我们说了一句“同学们,仍然们能在这里读书,那难道不是一种幸福吗?”当时我真是被触动了,想了很多,也深深体会到,能坐在教读书也许真是一种幸福吧!我拿起课本,用饱含幸福的读书声朗读着??
世界到底能有多少幸福呢?我也不知道,但我深深地知道,能生活在这世界上,享受这一切尽可能的幸福就足够了??
我要让自己幸福,让别人幸福,让生活充满幸福——让下一站幸福!