游天柱山有感
游天柱山
今天,下了早班便直奔火车站搭上了前往宜昌的火车,虽然是旅游,但对于我们这些刚上了一夜班的人来说,确实是一种考验。在宜昌吃过午饭便坐上大巴直奔天柱山景区。途中无趣,跟导游互动了会儿后,便各自休憩。细雨绵绵,天灰蒙蒙的,车内温度适宜,颇有秋天的感觉。不知车行了多久,一觉醒来,已经在爬蜿蜒的山道了。山路九转十八弯,道又狭窄,一面是峭壁,一面是悬崖,好在司机师傅技术精湛,引的我们阵阵惊呼。行不多时,山上的雾渐渐大了起来,起初还能模糊看见远处山里的房子,逐渐连距车窗一两米选的树枝都看不见了,司机师傅更是把车速降到了蜗牛般一点儿点儿向前挪动。也不知还有多远到景区大门,大家议论纷纷,甚至有了在车上等待救援的打算。然而没过多久景区大门出现在了我们眼前,让人忍不住一阵激动,心底暗呼“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”。这正如我们的生活,本不可能是一片坦途,生活之路上最后走到终点的不一定是最聪明的,但一定是最执着的,不要轻言放弃,当生活给了你一百个理由哭泣时,你就拿出一千个理由笑给他看。选对了目标那就永远不要在怀疑自己,上帝也许并没有告诉你什么是希望,但也一定没有定义什么是绝望,只有放弃才是最大的失败,当你感觉迷茫与无助时,也许希望之门正在前方。