可爱美丽的“狼桃”
李沫函
现在高科技发达,许多水果在农贸市场都能见得到,那“狼桃”更是几大筐,遥望山坳的西红柿,可是一片鲜红,来到菜场,看到千姿百态的西红柿,有像手指般的,有椭圆的,还有肥嘟嘟的,似娃娃脸,真可爱!西红柿也是各种各样,大的,小的。有时还穿着金黄色的衣服,有时穿着红艳艳的燕尾服,摸起来光滑圆润,非常舒服。小心翼翼地切开,就见了红红的果肉,绿绿的汁水,还有黄黄的小麻点。看着看着,口水就情不自禁地留了下来,那就赶紧吃起来吧,细细品尝,那汁水慢慢地流了出来,那味道真是回味无穷,这么好吃,不吃可就浪费了。
谈到西红柿,还有许多美妙的故事呢!有一次,一位公爵带回了几株“狼桃”给女皇,女皇十分喜爱,但是,听说这“狼桃”是有毒的,谁也不敢碰,只有狼才可以吃,有一位画家想:狼吃了没有生命危险,人不是也可以吃吗?最后决定吃几个“狼桃”,这样,所有人都可以吃了。对啊,“狼桃就是现在美味可口的西红柿,又名番茄、番李子、爱情的苹果、臭柿、洋柿子等,西红柿
只有成熟了才能吃,没成熟说不定也有毒哦。它的营养价值也是非常之高,如果跟西瓜相比,那可是西瓜的十倍。西红柿不宜生吃,不宜空腹吃。生津止渴,健胃消食。促进消化。还能好好地保护皮肤,对儿童的骨骼发育比较好。特别是老人,可以帮助他们防治心血管疾病,抗癌,防衰老,很有用处。从此,西红柿就风靡全球。
西红柿的用处很广泛,作美味的菜肴那是再好不过了,可以用它榨汁喝,可以炒西红柿和蛋,还可以做沙拉,拌白糖一起吃,可好吃了!而且还有营养。西红柿能吃还能玩,你瞧,这就是西红柿玩具:一只小狗在伸舌头,一只凶猛的大老虎在追赶着可怜的小兔子,十分好玩!
对于尚未了解、懂得的事情不要妄加结论,造成许多误会,我们应该善于动脑,勤于思考,勇于实践才能让社会进步,做一个积极动手,留心发现事情的人。