别样的假期生活
时光匆匆流逝,眨眼间,假期生活已成为了往事。暑期中的点点滴滴都随着表盘上秒针“滴答滴答”的声音不断向后推移。而我们,又将顺着它,开始新的一天又一天。纵使暑假已经过去,但总有那样几件事,会深深镌刻在我的脑海中伴我一生。是它们,让我的假期生活别样精彩。
今年暑假,学校给我们布置了一项特别的作业----做志愿者。于是我报名去省图书馆当志愿者。偌大的省图书馆弥漫着浓郁的书香,映入眼帘的便是那一排排高大的书架,琳琅满目的书犹如一只只顽皮可爱的小精灵,跃入我的视线。我被安排在一间屋子里负责将图书归类。各式各样的书将桌子堆得满满当当,我从中抱起一叠,这些书就仿佛是一个个迷了路的孩子,渴望回到家的怀抱。从A—Z,每一本书都有属于它们的独特编号。我学着其它哥哥姐姐那样,认真的替每一本书找到了它的家。
“滴答滴答”时间一分一秒的流逝,不知不觉已经过了两个小时,送书的车子源源不断地带来一批批新书,桌子上的书丝毫不见减少。我抱着书的手却有些酸了,脚步也越来越沉。“这样下去,什么时候才能把书分完啊?”我有些倦了,轻声问自己:“要不,休息一会儿,看看书?”桌上是各式各样崭新的图书,美轮美奂的封面吸引着我的眼球,“不行不行,我是来做志愿者的呀!那么多的读者还在等着要看这些书呢。再坚持一下,加油!”我轻轻为自己打劲,又从桌上抱
起一叠书,一想到读者们对书的渴望,那一双双求知若渴的眼睛,我便觉得浑身充满力量。终于,到了中午,短暂的午休后又是一个忙碌的下午。
这一天,我虽然累的腰酸背痛,但却收获颇多,这一次的志愿者活动让我明白了劳动的辛苦,也明白了我们应该更加地体会这些工作者们。
做一名志愿者,给了我一次别样的体验,让我在这个炎炎酷暑,拥有了一个别样的假期。