《别样的经历》
别样的经历
又是一节作文课,听着郑老师朗朗的读书声,我不禁陷入了回忆。 那是开学初的时候,老师布置给我们一篇作文,题目是《春节》。老师改完作文以后便上了一节作文课,虽然是一堂简单的作文课,但是它却令我难忘。
不论是在小学的什么时候,我都没有上去给全班同学读过作文,没有到小学的最后一个学期竟然上去演讲了!当老师叫到我的名字时,我不经愣了一下,回想昨天写作文的情景,我坐在课桌前,聚精会神地写着作文,连天妈妈叫我,我都不应。于是我满怀激动的心情走上讲台,走着走着,我感觉到自己的脸越来越烫,好像要烧起来了一样,我开始读了,“照我们家乡的老规矩,春节差不多??”读着读着,我越来越觉得别扭了,我仿佛听见了同学们的议论声,越来越不敢看同学们的眼睛,心想:好紧张呀,现在我的脸肯定很红,怎么办呀?越来越尴尬了。正当我读到一半时,郑老师说:“好,停。这一段话主要写??”郑老师的这一段话,使我大受鼓励,看着那作文上的“优上”,使我的内心大受鼓舞,在后来也慢慢地不紧张,也不尴尬了。于是我继续自信满满的读了起来,读的时候,我总是不时的抬起眼睛看同学们,同学们他们坐得端端正正聚精会神地听着,当我读了一会儿的时候郑老师又说停,再点评了一下,郑老师说得每一句话都在鼓舞着我,鼓励着我把读完。郑老师带着笑容,笑眯眯的脸上就像是在为我加油,让我充满自信。回到座位上,我松了一口气,顿时感觉到像解放了似的,非常轻松。
这次经历真是让我难忘啊!~