设计的节日作文
刚开始时还觉得这个问题超好笑,现在的人们都得了节日疲劳症了,大大小小的节日举不胜数,国内的不说,这洋为中用以来,连国外各种各样的节日也照搬来庆祝,什么感恩节,丰收节,圣诞节,愚人节,父亲节,母亲节,现在又出现了个白色情人节?? 节日多的让人无法依依记得,只是在接到一些亲朋的短信祝贺后才发现“今天原来过某某节啊”!但想来想去,有些个节日根本就和我拉不上边儿,我去凑个什么热闹呢?可是大家同乐的日子我也不能扫了大家的兴致不是?就当是找了个由子让自己也乐乐吧! 中国的节日不是为了记念哪个历史人物就是记念哪一个历史事件,真正贴近我们本身的节日少之又少,渐渐地它就会失去了对年青人的感召力,也许再不久,它就会被新生代慢慢遗忘掉。到了一个“忘记不等于背叛”的时间,也许就会被尘封了。 给自己创造一个节日吧?也许这个想法不错,至少在生命体还活着的时间里,有这样一个节日是属于自己的,是贴近我心的。可是创造一个什么样的节日呢,是适合自己又不会太牵强的呢? 想了好久,我为自己创造了这样一个节日:禁言日。选在哪天呢,就我生日那天吧,这天还是我说的算的。
禁言日,虫子特有的节日!
社会是背光的,我是透明的,所以我讨厌在和别人说话时要用眼睛去倾听,虽然与人交谈时,注视对方的眼睛是一种尊重。
我们每天都要说好多的话(健康人用嘴说,残障人用手说),和不同的人说不同的话,在不同的场合道不同的言词,有时候说话要注意分寸,要注意措词,要考虑倾听者的心情,要揣测对方的心思,感觉好累。这不是我们想要的,这是一人情中的禁锢。
禁言日,是一个节日,也可以是一种屏障。它是一个节日,因为在这一天,我可以不用说一个字,不用看别人的眼睛,我只需要的就是闭嘴,微笑。它是一个屏障,一个我可以不用去说一个字的借口。这个节日可以一年只过一次,也可以天天都过,只要我愿意。
习作要求
在我们的生活中,有很多节日:春节、植树节、护士节、中秋节、重阳节??每个节日都寄托着人们美好的情感与愿望。(假如让你按照自己的心愿设立一个节日,你会设定一个什么节日呢?)
赶快拿起笔,写出你心中的这个美好节日吧。可以写是什么事情让你想到要设立这个节日的,也可以写想像中自己或别人是怎样度过这个节日的。写完以后可以读给大家听一听,让别人也能分享你心中的美梦与习作的快乐。
习作指导
世界上有很多的节日,这些节日的背后都有着其特定的故事,寄托着人们美好的情感。这次写作要求按照自己的心愿设立一个节日,不是写现实生活中的节日。因此,在你设立什么节日时,要好好想一想:是什么事情让你想到要设立这个节日的?你所要设立的这个节日,想要表达什么样的愿望?注意留心关注周围的人和事,才能设计出最能表达自己美好愿望的节日。
一、交待设立的原因。想像是建立在生活基础上的,把你的生活中的一幕幕盘点一下,或许你曾亲身经历过一个触动心灵的感人故事;或许你曾看到过让人惊心动魄的一幕;或许你的内心深处有一些无法诉说的伤和痛??你可以根据自己的所感所悟设立一个节日,表达自己美好的愿望。
二、怎么度过这个节日。每一个节日都有特定的习俗与庆祝方式。你打算将设立的节日安排在哪一天呢?在节日里,你要建议人们开展哪些活动,自己打算怎么度过这个节日??要注意按照一定的顺序,做到内容具体,语句通顺。