我发现了一个小秘密,爸爸可以玩电脑、可以钓鱼,还可以打牌,妈妈可以长时间看电视连续剧,可以逛街,还可以化妆打扮,而我呢?想玩一会儿电脑游戏,被爸爸批评,刚看了一会儿电视,被妈妈指责。为什么,大人们,他们能玩、能看,我怎么就不能呢?如果有一个互换节,那该多好呀!
那天我终于梦想成真了。我成了妈妈。“叮铃铃。”闹钟响了,我睁开蒙眬的睡眼,拿起手机看了看日历。呀!7月27日,我女儿的生日。我得赶紧洗完衣服,做早饭。我先把堆成山的衣服,一件一件放入盆里,盛满水,倒上洗衣液,搓了起来。刚搓了一会儿,我就腰酸背痛起来。我按住膝盖,慢慢直起腰来,捶了捶后背:“哎呦,可真累呀!”
到了中午,该给宝贝儿女儿做饭了,女儿喜欢吃“番茄炒蛋”,不妨给她做一个,让她见识一下我的厨艺。我走进厨房,打开电磁炉,在锅里倒了点儿油,“噼里啪啦??”油溅了出来,我赶紧往后退了退,几个调皮的小油点向我袭来,溅到我的手上。“啊,好疼呀!谁让你溅到我手上的,讨厌!”我甩了甩手臂,“哎呦,可真疼呀!”
晚饭后,女儿要写作文,我得陪女儿谈构思,列提纲。不擅长写作的我被搞得焦头烂额。“哎呦,可真烦呀!”
经过这次的互换节,我想让所有的小伙伴们都知道,其实大人也不容易!