设立一个节日作文
你知道我想设立什么节吗?告诉你吧,我想在每年的 5月16日设立爱心节。
今年5月16日,我正在看书,奶奶让我下楼买一袋料酒,我从家里拿了几个硬币飞快地冲下了楼。
刚出小区,就看见一位老爷爷正拄着拐杖,吃力地行走着,边走边喘气。这时,一位身穿白色上衣的年轻人,踩着自行车飞快地前进,朝着老爷爷撞去,说:“快让开,别挡我的
道!”老爷爷来不及躲,被年轻人的自行车撞了,当场撞倒在地,拐杖也被撞断了,老爷爷躺在地上,大口大口地喘着粗气,流了很多血,年轻人看见老爷爷被他撞倒了以后,扔下老爷爷不管了,飞快地骑上自行车跑了,我赶紧冲上去,扶起了老爷爷,同时打电话报了警。过了大约5分钟,警察赶到了,将老爷爷扶上了警车,往医院送去,老爷爷对我说:“先朋友,谢谢你!”
刚才的事,让我忘记了买东西,过了好一会儿,我看到手里的钱,才想起还要买东西。我飞快地买了东西,回到家,我一看钟,啊,已经过了34分钟了,我想起刚才的事,心里想:我要设立一个爱心节。
大家一定要问:这一天有什么活动?我提倡大家尊老爱幼,在公交车上给老人让个座,去敬老院看望老人,┅┅。
我设立这个节日是希望大家有高尚的品德,学会有爱心,关爱别人。
我希望这个节日能早日到来!