面对中考作文
时间的脚步真快。转眼间,面临我的便是中考,一堆堆的复习资料,一个又一个不眠之夜,已耗去我大半精力,如此辛苦的劳作,为了什么?
每个人脚底下都有一条路,但看你怎么走。当你选择放弃生命中每一次挑战,哪怕是一次小小的中考的时候,你脚下的路便窄了。但,当你勇于面对的时候,再窄的路也足以让你走过。面对这剩下的初三时光,才觉得“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴‘。面对匆匆走过的时间,真的好累,好累??中考是作为学生的我们的一个里程碑,有谁不想自己的里程碑上留下光辉的一笔?又有谁不想为这块里程碑奠基?
如果说中考是f岩峭壁,那么我便是一江奔流不息的东水。面对这前面的障碍,我会愤激的奔腾后起来。怒吼着,回旋着,前波后浪的起伏催逼,直到冲倒了这悬崖。中考是书写我们人生篇章中的重要一笔,如果没有这一笔,那么再美好的人生也不免显出一点瑕疵。由此可见,面对中考,就应尽全力去考。
我很明白,中考决定了我的命运。若我能考进我理想的学校。那么,我的生命便含苞欲放了。这就意味着--面对中考,我就必须付出比别人更多的精力去努力,去准备。我有一个很远大的理想,但当一个人只用嘴说而不实际行动的时候,理想便是一句空话。于是,我便更加努力更加勤奋的为理想而奋斗!伟大领袖毛泽东曾经就说过"人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛"。我毫不忧郁的选择了重于泰山。因为,生命只有有一次,我虽普通,可我却不愿让自己过庸碌的一生!我要让我的生命绽放光彩,那才是活着的意义与价值。
时间--悄然从我身边流走,愈来愈浓的是那即将临近的中考。有太多太多的话想去说,但更有太多太多的事待我去做,时不我待,于是--奋斗着,等待着!