面对>中考作文
中考?曾经我认为最“黑暗”的字眼,我们为什么一定要参加中考?为什么?我真的是恐惧过,迷茫过,在这3年的时间里我跟着好朋友在的没一个角落嬉戏,打闹,好不开心。
我记得初一的我们,走在落大的校园里,会大声的笑,叫,可是现在呢??习惯了格式化的生活,再进校园这是觉得一切都是悲伤的。刚刚看完了小四的《悲伤逆流成河》觉得他对事物总是太悲伤了,但我们不可否认的就是他看这些事情看的很透!
我不喜欢太过悲伤的场面,哭哭啼啼的场面让人感到很不舒服,怎么说也是相处了3年的同学了,想到中靠一过我门就要分开了,我们都各奔东西,我不喜欢去想这些事情。
但经过这段时间我想通了,不过就是一场考试嘛?我不怕,还有就是天下没有不散的宴席,朋友始终还是要为了各自的梦想而各自奔走的了。我不再去感伤生活的不公,我不再怕中考,我要全身新的努力,至少我要对的起我自己啊!大家说对吗?让我们所有的初三的学生对中考say“hello”。
“面对中考我不再怕了,我要坚强。