亲爱的老师:
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。在我小小的心灵中,除父母外便是您最亲,在我小小的世界里,最了不起的便是您。我常常这样想——将来我也做一名您这样的老师,
记得,上学的第一天,爸爸妈妈牵着我的手,把我送进校园。从教室里走出来,第一个迎接我的就是您。您是多么亲切啊!甜甜的笑容,柔软的声音,让我一下子就喜欢上了您。我最爱上您的语文课。因为在您的课堂上,那一个个陌生的拼音字母,变成了一个个会说话的小精灵;一个个复杂的汉字,会变成一首首奇丽的小诗,一段段有趣的故事……是您带领我们徜徉在汉字的王国里。
随着年龄的增长,我渐渐喜欢上了写作。写作本像一个记忆收藏匣,它既可以记录下成长中的酸甜苦辣,宣泄内心的感,又可以把稍纵即逝的美丽定格下来,将它成为永恒。在春回大地的季节里,您带我们在校园里寻找春天。我们看到了大树吐出新芽,柳树抽出新绿,看到小蜜蜂沐浴着阳光的温暖在花丛中采蜜……春天真美好,它带给我们快乐,也带给了无限灵感。同学们笔下的作文平淡无奇,可是到了您那儿,您妙笔生花换一个新词,变了一种表达方法,那普普通通的句子竟变得如此生动有趣。在我们作文本里开出了鲜花,长出嫩芽,还有蝴蝶在自由地舞蹈。
春雨染绿了世界,而自己却无声息地消失在泥土之中。读老师,
您就是滋润我心田的春雨!六年的时光转瞬即逝,我真舍不得离开您。千言万语化作一句话:老师,我永远爱您。