常州淹城野生动物园
今天阳光明媚,秋高气爽。一大早妈妈兴奋地对我说:“我们去秋游吧!” 我们最初的目的地是恐龙园,结果我们走错了路,迷路了,歪打正着我们开车来到了淹城野生动物世界。我们选择了自驾游的方式进入森林探险区,观看各式各样的动物。
我们首先来到了风云草场,这儿散养着许多种草食动物,有野马、骆驼、非洲驼鸟、各种羚羊、欧洲盘羊、梅花鹿、马鹿等等。我们买了胡萝卜亲自体验给动物喂食的感觉。在这里最最贪吃的是梅花鹿。它们悠闲地在马路上散步,还把头伸进汽车里讨要食物。兴奋中的我举着胡萝卜,那只梅花鹿就把胡萝卜叼走了,它吃得可高兴了。
出了风云草场,我们来到了王者部落。这里有非洲狮、黑熊、东北虎、狼、还有棕熊。给我印象最深的是狼抢食的凶猛和棕熊的可爱。有一只可怜的小狼经常被大狼驱赶而吃不到食物逃到小河边。有些好心的游客专门把肉食投掷在河岸边给它吃。有一只棕熊向我们招手问好,还有一只棕熊像人一样用“双手”“抱着脚”翘着二郎腿。看似笨重的棕熊却如此灵敏、可爱。
最后,我们把车停在停车场,来到步行游览区。这里有斑马、袋鼠、浣熊、鸟类、蛇类等各种动物。长颈鹿的个子很高、脖子很长,舌头前半截是蓝色的,后半截是红色的而且能灵活的卷食。
最后,我们还观赏了精彩的飞车表演和森林大马戏。
淹城野生动物园令我终生回味。