助人为乐,快乐自己
今天,我和妈妈一起坐公交车回家。
上车的人可真多呀!我们好不容易才上了汽车。我们找到了座位刚坐下,后面就跟上来一位年纪大的老奶奶。老奶奶瞧了瞧四周,我也向四周看了看。原来是没有座位了。我站起来对老奶奶说:“老奶奶,这个位置让给你坐吧!”老奶奶说:“你真是个懂事的好孩子!”我又听到后面一位阿姨对她两三岁的女儿说:“你以后要向大哥哥学习,做好事,尊敬老人!”
我觉得,得到了老奶奶的表扬,心里美滋滋得。以后我要常常做好事。这也让我明白了一句话,助人为乐,快乐自己!
美丽的春天
春天来了,春天来了。春回大地,万物复苏。春天是一个万物生长的季节。
我们欢快地走出家门,来到花园里,看到黄嫩嫩的迎春花在向我们招手,雪白的梨花在树枝绽放,桃树上挂满了含苞待放的花骨朵。走到乡间的小路上,扑面而来的春风让我感觉很温暖。路边树枝上一抹抹的新绿,像是树木也换上了春天的衣服。小河里的冰都融化了,小鱼在河水里自由自在的游来游去,好像也在欢迎春天的到来。抬头看到小燕子也从南方飞回来了,挥动着翅膀在向我打招呼。
俗话说,一年之季在于春,春天唤醒了大自然,我也快快成长。开动脑筋好好学习,锻炼身体增强体质,在春季里茁壮成长!
我学会了做面包
今天,妈妈买了一个面包机。它方头方脑的,就像一个大个子电饭煲。这样一个笨重的家伙真的能帮我们做面包吗?我十分怀疑。
妈妈让我和她一起做面包。按照妈妈的指示,我先往面包桶里打了两个鸡蛋。然后,又倒进去两杯牛奶,再放一勺盐、三大勺糖、两大勺油和两大杯面粉。当我准备盖上盖子的时候,妈妈说:“最重要的酵母别忘记了!”于是,我又按照妈妈说的放了一小勺酵母。
妈妈选好面包机上的“法式面包”这个功能,我按下“启动”键,这个大家伙就开始自己工作了。一会儿,它“轰隆隆”的,像个洗衣机。一会儿,它又静悄悄的,好像睡着了。我观看了一会,觉得很没劲,就去一边看书去了。
过了几个小时,我看书看得正起劲的时候,忽然,一股香喷喷的味道钻进了我的鼻子!“面包做好了!”妈妈兴奋地喊我过去。
这个大家伙可真牛!
我的小宝贝
今天,妈妈送给我一只小白兔。这只小白兔可爱极了! 它有一双像红宝石一样的眼睛,头上顶着两只长长的大耳朵,一身雪白的皮毛特别柔软。别看他个子小巧玲珑,但是,小白兔蹦地高,跳地远。只要一眨眼的功夫,就跑地无影无踪了。
我记得有一次,我吃饭的时候,它默默地跑到我脚边,我刚要把胡萝卜放进嘴里。它就跑过来像跟我要似的,红红的小眼睛看上去很可怜。好像在说:“小主人,给我一根胡萝卜吧!”我就拿了一根又细又长的胡萝卜喂给小白兔吃。不一会儿它就吃完了。
小白兔吃完胡萝卜,它蹲在我脚边玩起来,我和小白兔成为了好朋友。
我的暑假计划
暑假就快要到了,暑假会带给我无穷的快乐,我在暑假里要做点事情,这就是我的暑假计划:
首先,我要把我的字再练一练。因为,马上就要上三年级了,三年级开始要用钢笔写字了,可我现在的硬笔字还不算很好,我要趁暑假好好练练字,为写一手好钢笔字打好基础。
然后,我要多看些书。我已经养成了自觉看书的习惯。我和妈妈商量好了,暑假里会给我买我喜欢看的《米小圈上学记》、《笑猫日记》,我要把这些书都看完。
我还要学游泳。听说游泳是一项很好的体育运动,能全面增强体质,还能加强身体的抵抗力,少生病。我准备报个游泳班,争取这个暑假里学会蛙泳、仰泳、自由泳。
这就是我的暑假计划,我要过一个丰富多彩的暑假!