去西湖游玩作文200字
今天,妈妈、小姨和我一同去瘦西湖玩。到了那里,一进门就看见了柳树摆动着自己的辫子,清清的湖水碧澄澄的,小鸟在湖水上一边飞一边唱着美妙的歌曲。我们顺着湖面来到有五个亭子的桥面前,妈妈说:“这就是五亭桥。”我们登上五亭桥,站在五亭桥上就能看见整个瘦西湖的美景:湖面细长,景色秀丽,宛如系在仙女腰间的绸带。我想:这正是瘦西湖名称的由来。接着我们来到了著名的二十四桥,“好奇怪的桥名?”导游阿姨一边领着我们游玩,一边解释说:“小朋友,你看这座桥长二十四米,宽二点四米,有二十四个台阶,因此得名。”
这次游玩既欣赏了美景,又学到了知识,真没白来呀!
双休日的时候,爸爸骑着电动车,带着我去西湖玩。
爸爸一下车就带着我去买票,来到买票的地方,爸爸说:“你要不要坐轮船呀?”我高兴的说:“要”我和爸爸买了两张票,坐上了一艘穿白衣服的轮船。我们坐上船后船就起行了,湖水卷起了浪花。下船了,我们来到了三潭印月,我看见了雷峰塔说:“爸爸我要去雷峰塔玩”爸爸说:“雷峰塔太远了。”我死皮赖脸地要去塔里玩。爸爸只好带我去玩,我们走了好久好久才走到塔里,我和爸爸走到塔顶看美景。我们又走了好久好久才走到坐船的地方。我等了好长时间才等到船。那船很大,有两层穿着红衣服,美丽极了。船开到湖的中央,我看见一只小鸟在水面上飞来飞去,好象在说:“水娃娃,水娃娃起床了,我来找你玩了。”西湖真美丽呀!
今天早晨,天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈、弟弟到西湖公园游玩。
一进门,就看见西湖两岸,吐出嫩芽的柳树,浅绿色的枝条在河面上摇晃着。
沿着五彩的石子路往前走,来到了假山旁。这是一座用“大湖石”堆起的假山,有的似“小山羊”,有的似“小花狗”,还有的似“小乌龟”……多得不可数。
这时,我问道一阵茉莉花的清香扑鼻而来,连忙赶到花丛中,欣赏茉莉花。
来到了花丛中,我一眼就看见花丛中长着一朵朵小小的白色的茉莉花犹如一颗颗小星星撒在花丛中,美丽极了。再加上她那独特的花香,更是令人心旷神怡,心情舒畅。渐渐的,天气开始变热了,我只好依依不舍地离开了西湖公园。