这也是一种爱
人生在世,处处关爱。有“海上生明月,天涯共此时”的父爱、母爱;有“人之相知须知心,心通道气转深”的同学之爱……由此可见,记忆的长河里无不需要爱去绘画出斑斓的彩图。爱是无形的,它不需要你看,不需要你听,而需要你去深深地体会。爱,并不一定需要表达或故意彰露,只是一个小小的举动,也同样是一种爱。
虽然已是春天了,可天气还没有转暖,依旧十分寒冷。雨似断了线的珍珠淅淅沥沥的下着,缠绵不绝。我刷刷写着的双手变得冰冷冰冷的。妈妈不时的走过来,一会儿问问我冷不冷,一会儿问我要不要加件衣服,可是这些都克制不住双手的温度。这时,妈妈探下身,拿起我的双手放在她自己的手中轻轻地搓。妈妈的手并不是那么的暖和,可不知为什么,让我感觉顿时一把熊熊火焰被点燃,温暖了我每一个细胞,再流入血液中,融为一体。刚才寒冷的感觉已抛入九霄云外了,仿佛外面的雨也瞬间停止了。我知道这是爱的力量。而妈妈用手替手取暖的那一刻已被定格,永远留在我记忆深处,永不磨灭。它是美丽的,它是感人的,它是肺腑的。
爱是一种高度,爱是一种力量。我在爱的熏陶与灌溉下茁壮成长。在别人的眼中,妈妈的双手是细小而苍白的,但在我的心中,妈妈的双手是宽大而温暖的。妈妈用双手把爱的火焰传递给我,难道我还会感到寒冷吗?小时候,是妈妈握住我的手,给我温暖;长大后,我会握住妈妈的手,给她慰安!
郁达夫在《故都的秋》中写到:“秋天,这北国的秋天,若能留得住的话,我愿把生命的三分之二折去,换回一个三分之一的零头。”对于妈妈,我同样愿意把生命的三分之二折去,换回有生之年,母亲那刻骨铭心的爱,只因世间最珍贵的莫过于此!
爱是含蓄的,爱是深远的。小手握大手,这也是一种爱。