三年级作文《捉鱼》
捉 鱼
三年级 马诗画
星期六的早上,我早早的起了床,吃了早点之后。妈妈带我去小溪边,来到了小溪边,我看到了这里绿树成荫,百花齐放,水面很平静,我对妈妈说:“我们来这里干什么?”妈妈对我说:“你忘了吗?早上我说要来捉鱼的呀!”我马上就想起来了。
我急忙的下了水,觉得水很凉,像是水底放了很多冰块。突然我看见了一条很小的鱼儿,像手指头那么小。我就准备去捉那条小鱼,我慢慢的接近它,再用手快速的捉那条小鱼,结果没有捉住,让它跑了。我心想,好可惜呀!第二次我再去捉它,终于捉到了,我高兴的吧鱼放进桶里面。我心想鱼儿太机灵了,看来鱼儿们不好捉呀!
我再次下水去捉鱼,看见一条又肥又大的鱼,我就想这条鱼肯定好捉,它又肥又大,肯定跑的很慢,后来我用双手快速的去抓它,果然被我抓住了,我高兴的往岸上走,却不小心滑到了,结果我全身都湿透了,手里的鱼儿也溜走了。妈妈看见哈哈大笑起来,我也笑了。
虽然今天只捉了两条鱼,但是收获了快乐,留下了美好的回忆!