抓鱼记作文
抓鱼记
浙江省桐乡市教育集团城北小学501班 周雨儿
童年好像一本>故事书,记载着千千万万个妙趣横生的故事,说起故事,倒不禁使我想起一件苦笑不得的故事。
记得有一次,我7岁左右的时候,我在爷爷奶奶家。看见墙上全是鱼干,我就问爷爷:“哪来这么多鱼干呐?”爷爷笑眯眯的告诉我:“是你大头叔叔家鱼塘里的鱼,那里满是鱼闭上眼睛都能抓到!”
有这样的美事?我拔腿就跑。“大头叔叔”,‘爱心大捐助’来啦!“还没进门,我就嚷嚷开了,爷爷说你家鱼多成灾了,我立刻赶来帮忙!叔叔笑了:”小家伙,说的这么好听!是馋嘴想吃鱼,还是手痒想来捉鱼?好!这两个想法我都满足你。大头叔叔说着拿出一套防水鱼裤,让我穿上,可是太大了,我穿不上,只能不穿了。
我觉得童年的趣事很多,童年时的经历变成了我一大笔财富,我会珍惜这独一无二的财富。