老师真的生气了,只见他一把夺过王涛手中的纸条,大喝一声:“考试竟敢作弊,记零分,明天晚上叫你妈妈来。”谁知,经过这一番“河东狮吼”,王涛竟仍“死不悔改”,双手紧紧护住试卷,整个身体都趴在上面,大有死拼到底的意思。
此时,老师的怒火显然烧得更加旺盛了。而王涛的>同桌潘江却火上浇油,向老师揭发了王涛上课看漫画书,抄作业等桩桩件件的坏事。老师已经怒形于色了,双眼瞪得跟灯泡似的。全班同学都死死的盯着老师,想看看之后的“剧情”发展。
老师果然没让同学们失望,一把抓起王涛的衣领,像拎小鸡似的把王涛提了起来,另一只手则伸向了王涛拼死保护的试卷,垃圾桶最终成了试卷的归宿。
事情告一段落,老师正怒气匆匆地向讲台走去,却突然跟地板来了个亲密接触。原来是王涛把一个香蕉皮扔到了老师的前面,并趁老师摔跤的空档,把试卷拯救回来了。
老师的怒火无疑到了无可复加的地步,他跑出教室,直奔>班主任的办公室。迎接王涛的将是千军万马的怒火及数千字的检讨??