上个星期,我姐姐回来了,还买回来了一架9005号遥控直升飞机。这直升机的外观好看得很。
直升机上有12盏灯,其中两盏大的,还有10盏小的。机壳上面有盏灯,下面也有一盏灯。夜里玩的时候可亮了,像马路上的大灯,又像成千上万只荧火虫聚在一直似的。电源是由一个电板控制的,因为飞机身上有2个马达,一个大马达,一个小马达。后面的机翼是钢铁做的一个梯形,下降时机尾就会先着地,然后靠着地面慢慢下降。机翼是飞机飞行时最关键的部位,如果少了这个重要部件,飞机就不能飞起来。它是由4个部分组合而成的。飞行时必须将机翼的位子摆好,不然容易发生机翼因相互撞击而发生事故。机翼的上面有一个平衡杆,它是用来平衡飞机的。
遥控器上有11只电池,这的确是一个不小的数目。天线就有1米长。遥控器上是有加速装置的,一格一格点上去,就像加速度,时速加快,飞行高度也会加快提升,最高能上升到10多米。如果天线加长部分不拉出来,至多也只能上升到3米左右。
这直升飞机设计如此精巧,让我产生了极大的兴趣。