关于重生的作文
作者/董勋琦
铅黑色的云朵厚厚地积在头顶,瑟瑟的寒风卷着尘土刺入眼眶,尘埃肆无忌惮地弥漫在天地间,远处如血般的残阳渐渐被阴霾的天空吞噬,一股股的悲凉刺痛涌上心头。
提起沉重的书包,走出教室,步履蹒跚地走在冰冷的水泥路面上,烦愁的思绪错乱地堆积在脑海里,宽大的衣口被寒风吹得直响。
那阵子我的心情糟糕到了极点,书包里的试卷上鲜红的分数在肆虐地嘲笑我。我一落千丈,我无颜应对那抹鲜红,开始的努力并没有换来应得的胜利,只得到了冰冷的面孔。我害怕去学校听到同学们嘲弄般的笑声,我害怕同朋友聊天时谈起成绩看到他们惊讶的表情。我仿佛跌入了一个无底的深渊,周围没有任何的声音,只有死一般的沉寂,我在其中找不到任何的方向,只有看着那最后一点微弱的光芒渐渐消失在黑暗中。也许我会一直消沉下去,但直到那一天??
我读了一个故事:滑翔机在空中的风采令人惊羡,可是很少有人知道这背后的危险。滑翔机在冲向高空之前,必须先从高山山顶冲下山谷,这样才能飞得更高,但一不小心就会摔得粉身碎骨。
读完这个故事,我热血沸腾。我仿佛听到了心脏强烈的撞击声,血液在汩汩地快速流淌,自己的斗志又被重新点燃,>勇气像火山喷发般不断涌出。“凤凰涅槃而欲火重生”,它使自己投身火海,却获得了重生甚至更强大的力量。信心如汪洋大海般在翻涌,巨浪滔天,涛声阵阵。阳光如飞刃般划破厚重的云层,被折射得很长很长,强烈地洒在地面上,投下一片斑驳的树影。