亲爱的孩子:
这是爸妈第一次给你写信,写在你长大后第一次真正离开家。 虽然这仅仅是一次寄宿学校,时间也不长,但是毕竟是你要离开爸爸妈妈独立的在外面生活几天,没有我们在身边喋喋不休的提醒和如影随形的协助,一切需要依靠自己的努力去完成。这是一次很重要的尝试,我想无论结果怎样,对你未来的成长是大有帮助的。
爸爸妈妈之所以会为你选择这次寄宿学校,也是希望你能真正体会一下独立生活的滋味儿,放弃哪种凡事依赖的思想,去检验一下自己一个小男子汉的能力。虽然你顾虑很多,但是我们相信你能行,因为你的确长大了。虽然有时候连我们自己都不愿意去承认你长大的事实,但是你每每带给我们的惊喜和变化让我们看得出你真的长大了,象羽翼日渐丰满的小鸟,即将展翅飞向蓝天。而我们再也不能处处包办,时时呵护,这样无形中会抑制住你,让你停滞不前,让你认识不到自己的能力。
你已经是一个小男子汉了,需要经历点磨练,不能总是过别人给你安排好的生活。凡事都要迈出第一步,尽管开始有点艰难,但是后面你会发现路越走越宽,风景越来越美。爸爸妈妈都相信你,你不会让我们失望的!
在这次学校中,我需要提醒你的有以下几件事,你一定要记住并尽量遵照执行:
一、 首先要注意安全,不能做危险的事情,凡事按照老师说的去做,不让做的事情坚决不能做;
二、 生活上有什么问题,一定要告诉老师,必要的时候请老师协助,不要不好意思,因为谁都有个第一次,没什么丢人的;
三、 要跟小同学好好相处,不管认识的还是不认识的,大家既然在一起,就是缘分,就是一个整体,所以要团结友爱,别忘了好好照顾你们班的两位女生,你们是男子汉,一定要表现出男子汉的风度,有困难互相帮助;
四、 自己的用品一定要注意保管,不能随手乱丢乱放,不好好保管无异于扔钱,不仅浪费,而且也影响使用;
五、 如果觉得生活上很苦,或者想家,一定要咬牙坚持下来,想想那些生活困难的孩子们,你们那点苦根本算不了什
么;
好了妈爸祝你在学习中过得开心、有意义,结交更多好朋友,学到更多的知识,增长技能和本领!
宝贝,加油!爸妈相信你是最棒的!!