亲爱的女儿:
时光荏苒,在这个欣欣向荣的季节里,你马上要迎来自己的中考了。中考也是人的一生中留下重要印记的时刻!它既是对你三年来所学知识的综合测试,也是你三年播种、辛勤耕作收获成果的时候。真的希望你能有一个好的收成!作为爸爸妈妈,时时刻刻都在心里为你祈祷、祝福! 文武之道,一张一驰。其实,学习也是同样的道理,该学习的时候一定要认真和用心地学,该休息该玩耍的时候也要开心尽情地去玩。在最后的一段学习的日子里让自己让自己的精力高度集中起来,把时间牢牢的握在你自己的手中、张驰有度,将自由支配的时间主要用在薄弱学科,薄弱知识点、重要考点上,要做到问题不过夜,现在复习的很多知识,根本没有时间再来一遍。要训练自己的答题速度,考场的每一份钟都是最宝贵的,解题迅速在平时的训练中尤为重要。记住哈佛大学的一个训诫:此刻学习,你在圆梦,此刻打盹,你在做梦!要掌握好学习方法和窍门,学会活学活用\举一反三,提高运用能力,不断提高学习效率和效能.
在最后的学习阶段,女儿一定要扬长避短,将自己的优势科目争取有所提升,将能抓分的科目继续强化与此同时,更重要的是要放松心情\放下压力\减轻思想负担以正确的心理\良好的心态面对中考经过前几次的模拟考试你的成
绩表现的比较稳定,我相信女儿还能有所提升以最好的心态迎接考试,势必会取得最理想的成绩,展示出自己的最佳状态.
祝女儿成功。