知了学飞三年级作文
知了学飞
传说在很早很早的时候,知了是不飞的。一天它见一只大雁在空中自由地飞翔,十分羡慕。于是就请大雁教它飞,大雁高兴地答应了。
一个炎热的下午,火热的大太阳像一个大火球一般烤着大地,知了在跟大雁学飞呢!
知了谦虚地问大雁:“大雁师傅,您是怎么飞的呢!”
大雁抖抖翅膀,回答道:“想要学习飞,你就先要有力气才行。” “力气?”知了摸着头,疑惑不解。
大雁对着知了笑了笑:“每天坚持锻炼,一个月后,你再来见我吧!”
知了听了大雁师傅的话,每天练习做俯卧撑、举重,不知疲倦。就这样过了一个月,知了又来到大雁面前,大雁轻轻摸了摸知了的身体,满意地点点头:“不错不错,接下来我们就开始学习飞翔的技巧吧!”于是知了跟着大雁学习怎样展翅,怎样飞??
又过了一个月,知了已经能在蓝蓝的天上自由自在地飞翔啦!它成功了,知了乐坏了,抱着大雁,直喊:“谢谢您,大雁师傅,谢谢您??”
知了学飞
传说在很早很早的时候,知了是不会飞的。一天,它见一只大雁在空中自由地飞翔,十分羡慕。于是就请大雁教它学飞,大雁高兴地答应了。
起初,大雁先教了知了一些关于飞翔的技巧,而知了则在一边聚精会神地听着。
几天后,大雁正式开始教知了学飞啦,知了高兴地在旁边叫了起来:“太好啦,太好啦!”
刚开始的一段时间,知了还能做到坚持不懈地练习,但是,时间一长,知了开始有些不耐烦了。当它刚刚可以飞到树梢时,大雁要飞到南方去过冬了,临走时,它对知了千叮咛万嘱咐:“知了,我不在的日子里,你一定要坚持练习,不能偷懒啊。”“放心吧。”知了点点头,“等你回来,我一定可以飞起来了。”
但是,大雁一走,知了便把练习飞翔的事丢在了一边,只顾着和小伙伴们玩耍,每次伙伴们问起它学飞翔的事,它总是以各种理由回避,或直接装没听见。这样日复一日,年复一年,知了的本领一直没有进步。等到第二年春天,大雁从南方回来了,知了才想起大雁对它的叮嘱,但是却已经晚了。