南京四年级作文我的朋友
我的朋友
银城小学 四(8)班
我有一个好朋友,她是一个品学兼优的阳光女孩儿,叫XXX。
XXX的语文掌握的比我好,在课堂上,她经常能说出一些让我们耳目一新的成语,让我们连连叫好,拍案叫绝;她的作业不但正确率高,而且字迹工整;她背起课文来,流畅自然,没有一处错误……
如果作业里有写练习册的话,她第二天早晨就会早早地来到教室,认真地给我们批改练习册基础题,一笔一划的打上红勾勾或大叉叉,如果有错,她就会在看空白处写一个正确的,让错的人订正。简直是一位小老师。
有一次,妈妈为了让我学习一下XXX,就让我去她家和她一起写作业。我发现,她每门课预习都十分充分。在家里,她也不贪玩,刻苦努力,总是不厌其烦地背那些明明已经学会了的单词、句型;一有空闲,她就从书架上抽一本课外书,聚精会神的读着,还不忘拿出摘抄本,记下书里的好词好句。原来好学生是这样炼成的啊!
她是一个阳光女孩,每次做错了什么事,总是向别人笑一笑,大方的说一句对不起。一下课,你总能听到她爽朗的笑声……
XXX真是我的好榜样,我一定要向她学习!