舞蹈比赛
记一件难忘的事----舞蹈比赛
11月27日是我难忘的一天,那天是我和好朋友陈楚洋代表王家巷小学在少年宫参加全市中小学舞蹈大赛,我感到光荣和自豪。要知道为了这场比赛,我和陈楚洋白天要在学校上课,晚上还要到舞蹈学校进行排练,很辛苦。可是我们为了集体荣誉不轻言放弃。
我们来到比赛现场,哇,已经来了许多同学,大家忙得不亦乐乎,化妆的,彩排的,换表演服饰的,还有老师忙前忙后确定表演顺序的,上午一共有三十五支舞蹈进行激烈的比赛, 我们的表演排在第五个出场。很快八点半比赛正式开始了,陈楚洋有点紧张,妈妈教她深呼吸放(来自:WwW.ZW2.CN 爱作文 网)松心情,我反而很兴奋恨不得立刻飞到舞台上,终于轮到我们上场了,我们表演舞蹈名叫《小苹果》,这可是现在最流行的的音乐,当音乐响起,我们跟着节拍展开动感有力的舞姿,开始我们合作协调,突然我把方向做反了,陈楚洋把动作做错了,我们有点手忙脚乱, 但很快我们自我调整过来,把动作做完整,特别是最后结尾陈楚洋按照排练时老师安排的站立竖叉,我的横叉,合二为一,完成的非常完美。
这次我们的舞蹈合作表演让我深深地明白了,正所谓的“台上一分钟,台下十年功”。 这次舞蹈比赛让我知道了团队合作精神的深刻意义。以后有着类似活动,我还会继续参加的。