爱的作文800字
我用尽一生一世来将你供养,只期盼你停住流转的目光。——题记
小时候,我特别爱撒娇,而对象总是妈妈,我从来不敢在不苟言笑的爸爸面前撒娇。在那时,我就在想,什么时候,我才能依偎在爸爸的怀抱?
上学后,也总是妈妈照顾我。住校时,妈妈给我送饭;生病时,妈妈带我看病;高兴时,妈妈和我一起分享成功的喜悦;烦恼时,妈妈替我共同分担心中的忧愁。而爸爸,却一直忙于工作 。为什么,爸爸就一直不关心我呢?这个疑问一直埋藏在我的心中。也因为这样,我和爸爸的关系越来越远。
我也一直在努力做到最好,不为别的,只为换来爸爸的欣慰一笑。可我渐渐发现,无论我怎样做,我喜欢的笑容都不会在爸爸的脸上出现。乒乓球比赛中,我取得了年级第一的好成绩,我兴高采烈的跑回家,捧着奖状向爸爸邀功。爸爸听完我夸张地描述完获奖的过程,淡淡地说道:“不错,继续努力。”我鼻子一酸,顿时,眼泪溢满了眼眶,“为什么?我一直在努力,而你却从来不知道,我取得了好的成绩,你也不关心。”吼完,我生气地撕碎了奖状。然后,我冲进了自己的卧室,将门一摔,趴到床上哭了起来。渐渐地,我进入了梦乡??
朦胧中,我听见有人来到了我的房间。“你又不是不知道,孩子希望听到鼓励。”这是妈妈的声音。“我了解,但琦琦这孩子容易骄傲,一表扬她,她就飘飘然了。”这是—爸爸。“可琦琦她不知道你是为她好,她都开始恨你了。”妈妈责怪道。“没事,只要她好我就好。”原来爸爸都是为了我,他才故意装出不在乎的样子。再想想之前,哪次我不都是和他赌气,才刻苦努力,才取得好成绩的嘛。想到这里,我睡意全无。我跳下床,跑到爸爸身边,“爸,我错怪你了。我不是好女儿。您一直都是为了我好,可我却一直误解您。”爸爸摸了摸我的头发,说道:“傻孩子,我怎么会生气呢。只要你好我就好。”
爱,并不是都会表现出来的。有时,爱是无形的,而这时候,就需要你用心去感受。