奶奶的期待作文800字
大庆市第一中学初一(6)班穆雨涵
一天晚饭后,我正一边吃着薯片,一边悠闲地看着电视,奶奶忽然以“这里的山路十八弯??”的高分贝喊声叫我去她房间。接到命令,我以最快的速度到达了“紧急现场”。
奶奶见我过去,便紧张兮兮地问我:“小宝贝,今天几号了?”我疑惑地说:“17 号了。奶奶,您这一叫,吓我一跳!我还以为发生什么大事了呢!”奶奶并没有理会我说的话,而是有点失望地说“: 唉!还得等一个多月啊?”我疑惑地问道:“什么还得等一个多月啊?”“过年呀!”“过年?那还得两个多月呢!”“啊!还得两个多月啊!”奶奶孩子似的惊叫中更加失望了。
“嘻嘻??奶奶,您也盼着过年呀?”
“哎!还不是盼望着你两个姐姐能早一点回家吗!我记错日期了!”此时我才恍然大悟。我二表姐在四川音乐学院上大学,放寒暑假才能回来,大表姐在连云港工作,只有每年春节才能回来。爷爷这时走进来说:“对了,还有一位国宝大熊猫级的人物呢!”“我知道!那就是(我大表姐家的新成员)小(外甥女)睿琪。”爷爷笑道:“聪明!学会抢答了!”
我和爷爷开心地说笑着,奶奶却在一旁板着脸,遮遮掩掩地反问道:“难道你们不想过年呀?”“想过!想过!”其实,我和爷爷对奶奶的话外音一清二楚,于是急忙说道,“这还差不多。”奶奶脸上洋溢着满足的笑容说。
这时我又想起去年暑
假,大表姐和二表姐为了看望奶奶
,一起回来了。真难得啊!吃饭时,奶奶一个劲地往姐姐们的碗里夹菜、夹肉,对着姐姐们总笑个不停,笑得嘴都合不拢了,皱着的眉头全都舒展开了,说话的语调既轻盈又幽默,丝毫看不出病痛对她的折磨。那段时间奶奶高兴得就像个孩子似的,又像是得到了什么宝贝似的!当时我曾疑惑地问自己:“这是我有病的奶奶吗!”现在我终于想明白了:原来,四世同堂,其乐融融才是医治奶奶疾病的一剂良药。这剂良药不仅可以医治奶奶的疾病,还可以让奶奶“返老还童”!
奶奶有子孙十几个,可平时大家都忙于工作、学习,很难凑到一起,能够全家团圆的时候,也就是春节了,所以奶奶数着日子,期盼春节就可想而知了。春节的时候全家人都回来了,那个热闹啊!大人们聚在一起谈论工作、生活和孩子的学习成长情况,孩子们则有的高兴地谈论着所见所闻,有的吃着丰盛的节日美食,有的燃放着炮竹、礼花??整个家庭洋溢着一派喜气洋洋的温馨、祥和的气氛。
每次过年,闲不住的奶奶总是不停地为大家拿好吃的,唯恐谁吃不到,家人劝她歇一会儿,可她总是说:“我不累!看到你们都回来,高兴!”??
过年!是奶奶的期待!期待新年!期待团圆!期待幸福!