狮子和小兔
狮子和小兔子一起来到森林里。他们准备在森林里一起到处游玩。
走着走着,狮子感觉肚子饿了。看着身边的小兔子,狮子直流口水。小兔子发现了狮子可怕的样子,就问道:“狮子,你想干什么?”狮子对小兔子说:“兔子,我饿了。我想把你吃了。”兔子一听狮子的话,立马飞快的跑起来了。狮子看到小兔子跑了赶紧追了起来。狮子追着兔子跑了一会,发现兔子躲进了一个洞里,心想:“兔子你跑进洞里我难道就抓不住你吗?我就在洞口等着,你一出来就用我的爪子把你杀死吃掉你。哈哈!”于是,狮子一直在洞里等小兔子出来。等啊等啊,等了太久的时间了,小兔子一直没出来,狮子终于饿死在了洞口。
过了几天,兔子从狮子的尸体旁出现了,他轻蔑的看着狮子的尸体说:“笨蛋,难道没停过‘狡兔三窟’这个成语吗?你不是我杀的,你是自己笨死的。”