在埃及的一个金字塔里住着木乃伊一家子,首先先介绍木乃伊一家子吧:有木乃伊妈妈和木乃伊爸爸还有两个木乃伊娃娃,一个叫特特,另一个叫恩恩,还有一个木乃伊猫猫。他们的爸爸在做午餐时他们的妈妈在看报纸,娃娃们(特特和恩恩)则在看电视,他们看了一会儿电视爸爸走过来叫他们,说是可以喝下午茶啦,同时还有绿鸡吃。特特和恩恩刚刚上桌又一眨眼的功夫就又惹祸了,他们把一个杯子给弄翻了,里面是他们的下午茶。木乃伊猫猫添着那些本是特特和恩恩的下午茶,一边添着一边还疑问着“你们就给我吃这些么?”。
木乃伊妈妈又说:“今早的绷带又脏了”,说完就拿着这些绷带去洗了。正要出门时,门外就有敲门声传了进来,他们就跑了过去开了门,看到一位爵士,他的名字叫挖挖,他既是一名爵士也是一名考古学家。
挖挖爵士看到木乃伊一会儿,突然口吐白沫吓得半晕半死过去,然后木乃伊他们就把挖挖爵士抬进了他们住的家里——金字塔里,挖挖爵士很快适应了这里他不再恐慌,木乃伊妈妈说:“我们这儿有很多不需要的东西,你都拿去带走吧”,挖挖爵士一听很高兴,于是就把所有的东西都搬到他的车子,然后开车准备继续考古去了,可是车子刚出门,就发出了吱~吱~吱~的响声, 挖挖爵士往他的车子上一踹,脚疼得连忙跳起来,这时木乃伊妈妈想出了一个好主意,从俩个阿拉伯酋长那儿借用了一条骆驼去别的地方考古,然后木乃伊去寻找水源。
他们看到一条鲸鱼堵住了河水,然后木乃伊爸爸就想到一个人,他可以帮助这条鲸鱼从狭窄的河床里出去,他就是----挖挖爵士,正好一场沙尘暴把两个阿拉伯酋长给吹来了,又来了一个场大的沙尘暴把挖挖爵士也给吹来了,木乃伊爸爸跟挖挖爵士说了救鲸鱼的事情,爵士听后说有点困难但是他可以尽力的把这条鲸鱼救出来。说完就在沙漠里画了一条线,给了木乃伊和那两个阿拉伯酋长每人发一把铲子。然后一直挖,挖成了一条圆形,鲸鱼就自由了,它又从狭的河床游到了宽的河床去了。正好木乃伊一家也把绷带给洗了,他们非常有趣的一天就这样过去了。
故事完了!
总结了一句话:这本书有世上不可能的两件事情,一是木乃伊怎么可能复活呢?二是:木乃伊怎么跟人成为朋友了呢?