《森林大会》长堰中学学生作文作者 张洁
长堰中学九年级(1)班 张洁
背景:
冰川融化,海水漫延,陆地减少;森林锐减,沙漠扩张。沙尘暴、泥石流、地震、火山、瘟疫??各种自然灾害频频发生——
2085年的一天,世界上仅有的森林王国——迷惘森林即将举行一次动物大会,所有的动物都要参加,包括人类。大会的主题是“人类的罪行与悲惨世界”。
参加会议的人员纷纷来到森林会场。大象是这次大会的主持人。它说:“请各位成员赶紧入座,我们的大会马上开始。”
“今天的大会,我们将围绕人类的罪行与悲惨世界的主题进行发言。请各位踊跃发表自己的意见。”大象接着说道。
草原的代表羊儿开始发言:“我们山羊家族被人类害惨了。人类把我们的天敌——狼给杀绝了,使得我们的种族不断繁衍,人口的泛滥,导致草原退化,沙漠增加,我们的生存空间大大减少,最终,我们的同伴不得不因饥饿而自相残杀。我们的家园成了悲惨世界。”
“都说老虎吃人,其实是人在吃老虎。”老虎泰哥发言了,“喝,你们人类简直是狼心狗肺的东西。你们为了自身的利益,大量砍伐树木,把我们的家园全毁了。老虎吃人是你们瞎编的故事。你们剥了我们的皮,吃了我们的肉,还找理由来搪塞。我呸!”
狐狸菲菲说:“都说我们狐狸狡猾,其实哪有你们人类狡猾。你们杀害了我们的同伴,破坏了我们生存的森林和草原,弄脏了我们喝的水源。你们不仅狡猾而且凶残。”
天空使者鸟儿说:“你们人类太可恶了,你们连老天都不放过。你们修建了大量的工厂,无休止地排放毒气,还好意思唱什么‘蓝蓝的天上白云飘’。你们看,臭氧层被破坏了,大气层出现了空洞,各种有害的宇宙射线长驱直入,地球上所有生灵都深受其害,包括你们自己。唉,不知你们有点反省没有?”
所有的动物都在指责人类的罪行。人类的脸上终于露出了一丝羞愧。
故事的结尾可想而知。