青蛙的歌声(王东博)550字作文
一只小青蛙很爱唱歌,可他总是唱不好,还被其它小动物嘲笑。于是,小青蛙就放弃了。
有一天,刮起了大风,小青蛙只好乖乖地待在家里休息。突然,小青蛙发现一只蜘蛛在不停地织网。为什么那只蜘蛛在不停地织网呢?原来,狂风一次次地把蜘蛛辛辛苦苦织起的网吹断了,蜘蛛也一次次的把狂风吹断的蛛丝织起来。丧气的小青蛙被这只蜘蛛感动了,它下起决心:“我一定要向这只蜘蛛学习,只要坚持不懈,就能把歌唱好。麻雀也不是一两天就把歌唱好的,是它坚持不懈,所以它才把歌唱得这么好,我也要向麻雀学习这种坚持不懈的精神。”渐渐地,风停了,蜘蛛的网也织好了。小青蛙就去练习唱歌了。刚开始小青蛙唱不好,本来小青蛙想放弃的,但它又想到了蜘蛛和小麻雀,又振作起来,精神抖擞,刻苦练习唱歌。很多小动物都觉得小青蛙唱的太难听,就纷纷聚在一起开始议论起来。小猫说:“青蛙唱的太难听了。”麻雀说:“我也觉得青蛙唱的不好听,咱们别跟它玩了!”麻雀的话音未落,小狗又接着嘲笑青蛙:“青蛙长的那么丑,唱歌也唱的太难听,咱们遇见它的时候,就当没这只坏青蛙似的,别理它!”就这样,小动物们接二连三地冷嘲热讽。但是,小青蛙并没有把他们的话放在心里,只记得身边的动物的侮辱,然后又开始高声唱歌。
就这样,一年又一年,一月又一月,小青蛙已忘记了当年的侮辱,小青蛙的歌声也变得那么动听,那么美妙。
王东博
稀土掺杂纳米发光材料的研究进展
姓名:王东博 学号:10432319 班级:10材三
中文摘要:稀土发光材料,具有荧光寿命较长,谱线强度较低、呈线状等特点,因而在照和明显示方面获得广泛的应用。同时,由于它们在近红外区的激光有许多可透过大气和光纤,从而在激光防伪,太阳能电池,测距和光通讯等方面获得应用。
论文主要围绕“稀土掺杂发光纳米材料纳米发展”开展研究工作。概述了纳米稀土发光材料的研究进展,着重研究了纳米稀土发光材料的结构与性能之间的关系。光谱学的研究主要集中在发射光谱、发光强度、荧光寿命和浓度猝灭等方面。并对该类材料的应用及发展前景进行了探讨及展望。