两棵苹果树是李明出生那年,爷爷奶奶特意为他栽的。爷爷奶奶为了李明能够吃上天然的苹果,特意出高价从乡下买来两棵大苹果树,栽在门前。在爷爷奶奶的悉心照料下,苹果树很快结果了,一个个苹果挂在树上,如一个个火红的灯笼。苹果树下,奶奶陪李明躲猫猫;苹果树下,奶奶照顾李明不摔跤;苹果树下,爷爷帮李明系鞋带;苹果树下,爷爷帮李明背书包??吃着香甜的苹果,李明认为:自己是世界上最幸福的人。他幸福地称苹果树为“幸福树”。
后来,爸爸妈妈又突发奇想,为了让李明吃完饭后,边休息边学习,下了大功夫,做了一个吊床。挂在两棵苹果树间。于是每次吃完午饭,李明碗筷一放,出门翻身上床,躺在吊床上,吃个苹果,美美的睡上一觉。甭提有多舒适啦!秋天,躺在舒适的吊床里,仰面望着头上密密匝匝的叶子,随手触摸着光滑圆润的苹果,他觉得自己就像躺在一张幸福的网兜里。风来了,有爷爷奶奶挡着;雨来了,有爸爸妈妈遮着??
事实也是如此,爷爷奶奶爸爸妈妈几乎包揽了李明生活的一切:早餐是奶送到嘴边的,书桌是妈妈帮着收的,上学是爸爸的车送的??他们就像门前的苹果树。躺在苹果树的吊床上,就像是躺在他们怀抱里。
但是,昨天的秋游却让自己出尽了洋相。学校举行秋游。全家得知后别提有多高兴了。薯片、烤肠、各类高级饼干、巧克力、饮料??全家齐上阵,为李明准备了一大包东西,临行,奶奶还别忘了朝包里塞了两个大苹果。
车里,大家有说有笑,唯有李明因为包里的东西太多,行李架上放不下,只好背在身上,累得气喘吁吁。
好不容易下了车,老师又让大家去爬山,李明带着一大包东西,大家都是轻装上阵。这一路上,可累坏了李明。大家有说有笑,面不改色,而李明则被一大
包东西压弯了腰。平时的书包不是爷爷背,就是爸爸送,李明从不知道包有这么沉。平时上学,都是爸爸车接送的,李明从不知道,走路会有这么累,他一路落下,连那些柔弱的女生都走到他前面去了。在大家嘲笑的眼神里,李明拖着沉重的脚步??