我的梦 中国梦
“少年强则国强,少年智则国智,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球。”我们是祖国的未来,是祖国屹立于世界民族之林的希望。只有我们刻苦学习,实现自己的小梦想,才能实现伟大的中国梦。让我们踏上寻梦的征途吧,只有踏上寻梦的征途,才能实现中华民族国富民强之梦!寻梦的路或许坎坷无比,或许布满荆棘,但是,只有全力的付出,才会有丰厚的回报!
梦想,是一个人的希望,所有人都有自己的梦想。医生的梦想是所有病人健康的出院;空姐的梦想是让所有的乘客满意自己的服务;工人的梦想是制造完美的产品。我的梦想是成为一名优秀的老师,传道、授业、解惑。在我心中,老师是辛勤的园丁,用自己的汗水浇灌我们成长;是红烛,燃尽自己,照亮别人;是雨露,滋润着我们的心灵??
为实现成为一名优秀老师的梦想,我会以老师们为榜样,传承祖国优秀的文化,学习最美的文字,从德、智、体、美、劳各方面严格要求自己。
孝敬尊长,尊敬老师,关爱别人??从平时的一点一滴中学习祖国传统文化中的“德行”。正所谓“弟子入则孝,出则弟,谨而信,汎爱众而亲仁”。在课堂上认真听讲,学好知识,将来为祖国的建设添砖加瓦,盖高楼、建大桥,到月球上去旅游;同时还要不断丰富自己各方面的自然科学知识,开拓视野,热爱大自然,保护好我们赖以生存的环境。实现自己的梦想不仅仅要有丰富的知识,还需要有健康的体魄。现在,我已经在妈妈的带领下,每天坚持步行上学,2年多来,不管严寒酷暑,刮风下雪,我都在坚持,没有退缩,坚决不做温室里的小豆芽。还有,勤劳是我们中华民族优秀的传统,当然不能丢掉!平时做好老师的小帮手、同学们的好伙伴;家里帮妈妈择菜、做饭,拿碗、收筷,做好自己力所能及的事情。
我希望通过自己不断的努力,在不久的将来能像我的老师一样,教好每一名学生,让他们快乐的成长,实现自己的梦想,追逐伟大的中国梦。
“恰同学少年,风华正茂;”同学们,我们就像早晨初升的太阳,是祖国的希望;如果我们都能实现自己的小梦想,就一定能实现伟大的中国梦!为了中华雄于地球的梦想,让我们一起加油,一起努力吧!