我的老师
万盛区万盛小学六(2)班赵智阳
我们班有着一位看似平凡的语文老师--刘老师,同时她也是我们的班主任,刘老师一直用着一台普通的手机,一直穿着比较普通的衣服,可这样看似平凡的老师,却幽默风趣、有想法。
平时上课,刘老师总会用一些幽默风趣的话来调节课堂上的紧张气氛。比如,让我们拿书时,总会找出几个动作慢的,然后说:“大家看,XXX同学只用了几秒就搞定了,而XXX'蜗牛还在拿!”一般听到这话,大家都会迅速拿出书来。如果学完了,但还没到下课时间,老师就会与我们闲聊,小到生活见闻,大到国家新闻,始终没有人讲话,连班上几个“调皮鬼”都会专心致志地听,就好似在听故事似的。
我们的刘老师不仅是个幽默的人,还是个有想法的人,有一年,学校组织春游以后,大家抱怨不过瘾,老师便想出来一新规矩——每个星期六带一个大组去郊游,平均每人只要三十元左右,只有一个前提,就是要老师管得住,不让人讨厌。老师还把综合实践课拿来让我们去劳技室炒菜,炒饭,煮面,包饺子??,刘老师还突发奇想,自己排版,照相,整理,出书,复印了一本由她原创的“综合实践”书。
俗话说,人无完人,金无足赤,我们的刘老师也有一个小缺点,那就是有点健忘,有时上课,中途招呼了一下纪律,然后就问我们“咦,我刚才讲到哪儿了?”
这就是我的老师,看似平凡却很特别的老师-------刘老师。