国子监学堂
东仲小学六年级一班崔莹莹
病房里的我,正在痛苦的睡着,双眼紧闭,一滴、两滴、三滴??吊瓶里冰冷的液体在慢慢减少,我也渐渐地从病魔里醒来,但是我并不愿意睁开眼,因为我闻到了从少女身上流出的香气。
那是我的姐姐,当她用纤细的手轻轻抚摸着我的脸颊时,我就感觉出来了。
说也奇怪,我在家里是很讨厌她的,因为她不愿意洗碗,经常在上班后留下的烂摊子要我收拾,她还不愿意洗衣服,害的妈妈每天大呼小叫,没完没了。她很高傲,在同事之间她永远高高在上,但为什么又有那么多人喜欢她呢?
我正绞尽脑汁思索的时候,姐姐拿起我冰凉的手,放进被子里,我顿时觉的她没有那么讨厌。回想起她过去每天下班都拖着疲惫的身体,回到家里,我不禁觉的心好疼,鼻子发酸。现在回想起来,觉的以前我对她做的事,也实在是太过分了。
当护士用羡慕的眼光看着我说:“有这么好的姐姐,在身边陪伴你,你可真是太幸福了。”忽然觉的我自己真的好幸福,原来她一直是关心我、疼我、爱我的人。她又将一个暖水袋放在我的手上,好热,可当她的手碰到我的手的时候就不再觉得热了,我突然睁开了眼睛,她温柔热情地对我说:“醒了,再等一会吧,马上就要滴完了。’’
可奇怪的是,我并不想滴完,姐姐一直在陪我,我想在多躺一会儿。这一次,我真正懂得了姐姐对我的爱。