又是一个清明时节,大多数人家清明那天要为逝去的人祭奠,那天突然间姥姥慈祥的笑脸在我脑海中浮现,噢,我亲爱的姥姥已经离开这个世界10年,但是姥姥曾经给我的关爱我一点都没有忘却。
记得那一年,我还是一名中学生,为了参加次年的中考,我提前一年回到了户口所在地姥姥家上学,我和姥姥生活在一起,那一年,姥姥的精神还特别好,对于我的到来,姥姥是满心的欢喜,因为长年姥姥一个人生活显得比较孤单,用她的话说,我去了可以和她做伴。上学的那一年,姥姥把我照顾的无微不至,每到下学,姥姥就提前烧好了我喜欢吃的饭菜,早早的坐在门口的大石头上张望,迎着我回来,然而从老远处,我也就早早的揪着姥姥瘦小的身影,温暖而又开心。
记得那一年的冬天格外冷,姥姥家用的是火炉,睡的是火炕,下学的路上我总是被冻的灰溜溜的,回到家手都伸不直,姥姥见状,就提前在炕头上暖着一小块棉垫,回来让我捂手,那个冬天,我一回到姥姥家就哧溜钻在小棉垫里,暖烘烘的,周末的时候,我更喜欢赖在姥姥的炕头上,从头到脚享受着那般暖暖的温度,比起现在的床感觉那炕切实舒服。
但是一年的学习和生活总是结束的很快,次年七月我参加完中考,母亲接我回家,我高兴极了,但姥姥却流露出了
如今,我步入社会,有了工作,挣上工资,但想孝顺姥姥的愿望却终究没有实现,我常想,如果姥姥还活着该多好,那样每到休假或过节的时候,我一定会拎着各种好吃的去看望她,我能想象出姥姥欣喜的笑容,但这却永远成了我心中的遗憾,如果有来生,我还愿做姥姥的外甥,还愿去尽我未
尽的孝心。