我在你怀抱里
赵玉琳
我在你的怀抱里。从呱呱坠地到咿呀学语,从无知孩童到高中学子。一直以来看,我都在你的怀抱里,看着你神秘的柔情与耀眼的繁华。把你深深地锲刻在我的生命里,把时间定格在你的容颜中……
你是祖国地图上的一个据点,你也是我根的源泉;你,繁华又环保,你,清新又多才,你,古老又现代;你的每一步,你的每一个脚印,都让你更加多姿,更加绚丽。
或许我出生在80年前,就可以见证你的县委会的城里,体会着80年的风雨锁铸就的辉煌。80个滚球让你一次次涌动着沁人心脾的芳香,携着你的汗水,将你由内到外全然雕刻的美轮美幻。
曾记得,蓬莱山庄的富丽与满天星的迷离;曾感叹,藏金园的神秘与龙轨道的新奇;曾回首,嘎呀河的足音与一泻千里……
对少数民族特色的保护,让你留下了一项项极具民族风的特产:你的泡菜文明东北,你的木耳文明中国,你的林木文明天下……你是否还记得哪项“为了全世界的环保能加一分”而提出的计划?那项整在规划中的环保天依然是你的创意,也在祖国的环保领域中开辟了一片新的土地,为了全世界的环保史开创了一个新的纪元!你说,你的林木文明天下,然而总有采完的时候,你说你要用石头造纸,你说你要让你们学习的时候记得环保,记得他们的纸是你的汗水所凝聚的……作为一次新的航行,你已经准备好了,准备好了为中国的环保航程贡献你的才华,奉献你的汗水。你总是这样孜孜不倦的前进着,你的精
神体现在你的文明之上,你用你的现金典型带动你的文明建设,不仅提高了你的文明素质和文明程度,而且还增强了你的知名度和你的子孙的凝聚力,为你的形象赋予了神圣的光环……你用你的文明培养出了成千上万的典型。你仅仅围绕着小康社会建设的目标,你坚持着!你坚持要民主管理、你坚持要产业富裕、你坚持要文怀兴办、你坚持要依法治理。“大力开阵社会主义建设新农村”的口号响起了,你促进了你经济的腾飞和事业的发展,你的主镇人均收入值也不甘落后,在这200个村庄中名列前茅。你拥有数十个州级、省级乃至国家级的荣誉称号,你做出了80年的成绩,也让你的名字被我们所叫响! 你,汪清!我在你的怀抱里,听你诉说着春天的细雨,汪清!我在你的怀抱里,与你同行在风雨中,不管前路多么崎岖,仍旧能够在逆境中杨帆破浪……汪清!你的风雨80载,铸就辉煌80年。然而这并不是重点,相信你——汪清,我的家乡!未来你会更加耀眼!我在你的怀抱里……
幸福的回味着家的温馨……