一本童话书的(张巧妮)
一本童话书的来历
四川省绵竹市大西街小学五年级三班张巧妮
五年的学习生活,使我与书结下了不解之缘。我与书的故事,就像巧克力一样,有苦也有甜;就像小河边的石头一样,数也数不清;就像天空中的彩虹一样,五彩斑斓。
那是一个炎热的下午,我坐在沙发上,扇着电扇,依然大汗淋漓,外面就更不用说了,知了在不住地叫,好像在说:“热死了! 热死了!”大地像要被烤焦了似的,小草趴在地上,花草树木低下了头,小狗躺在屋檐下,不停地吐着舌头,热极了!
突然,门铃响了,我不禁纳起闷来:谁呀?大热天还来烦我。但想归想,我还是无奈地开了门。原来是姐姐。她很漂亮,眼睛很美丽,像夏夜晴空中的星星那样晶莹,像秋天小河流水那样清澈。
姐姐对我说:“我们出去吧!”
我说:“为什么啊?外面那么热!我可不想晒成非洲人。” 姐姐说:“出去买书,买《安徒生童话》。”
一听到《安徒生童话》,我马上来劲了,心里比刚吃了冰棍还要凉爽。赶紧说:“去呀!干吗不去呢?”于是,我和姐姐踏上了去书店的路。
街上没有一个人,风也不知躲到哪里去了,街边的树仿佛是一个个挨了批评的小孩,垂头丧气的耷拉着脑袋。
终于到了书店。我马上冲进去,急切地搜索起来。可是,心急吃不了热豆腐,找来找去,就是找不到《安徒生童话》。原来那本书早已在姐姐的手里了。姐姐付了钱,我们就回家了。
让人意想不到的是,到家后,当我请姐姐把书给我看看时,她却说:“我没说要给你啊!”一听这话,我心中那个气啊,就像火山即将爆发一样。我一言不发地坐在那里。她却若无其事地钻到书房里读起书来,还一个劲儿地说:“这本书可真好看啊!”我更加愤怒了,恨不得立刻把她和那本书从窗口扔出去。
没过几天,我过生日了,姐姐也来了,我记性好着呢,一直没理她。到送礼物时,伙伴们都送给我洋娃娃之类的东西。轮到姐姐了,她递给我一个礼盒,我心不在焉地收下了。同时很不情愿地对她说了一声“谢谢”。
客人离开以后,我拆开了姐姐送的礼盒,里面是一本《安徒生童话》,书里夹着一张纸条,上面写着:“祝你生日快乐!”顿时,我什么都明白了,眼珠不由自主地从眼眶中滚落下来。
如今,每当看见这本《安徒生童话》,我就会想起我亲爱的姐姐。