作文——寻找幸福
寻 找 幸 福
幸福是什么?小朋友会说:“幸福嘛,就是有许许多多的好吃的。“病人说:“幸福是健康。”老师说:“学生们取得好成绩就是幸福。”同学们会说:“幸福就是老师布置作业少一些。”……不同的人对幸福的理解是不同的。字典里对幸福的解释是:使人心情舒畅的境遇和生活。
我认为的幸福是:努力学习,取得优异的成绩,考入重点中学,进到名牌大学,毕业后,找一个好的工作。
那么,幸福怎么寻找呢?有一天,我从电视里看到这样一个故事:一个跟我一样的小女孩,被拐了24年,这些年中她被卖了很多次,受了很多苦,但最终找到了自己的亲生父母。当她团圆的时候,她激动地流下了幸福的泪水。 我的幸福在哪呢?当我考出了好成绩时,我感到幸福;当我的美术作品得了金奖的时候,我感到了幸福;当我在北大的礼堂里登上领奖台的时候,我感到幸福;当我每天起床,看到妈妈为我准备好了的早餐时,我感到幸福;当我游泳成绩落后了,妈妈不断给我鼓励的时候,我感到了幸福。
啊!我终于找到了我的幸福,它其实就在我的身边、在每天生活的点点滴滴当中。你的幸福也在你的周围,不信,你去找找看。