黑色的小生灵
一身黑亮的盔甲,两根细长的触角,便凑成了一个黑色勇敢的小生灵蚂蚁!每当漫步在校园,便会发现许许多多小小的生灵从我脚旁饶过,那就是蚂蚁。它似乎没有意识到它身旁的庞然大物,仍旧慢悠悠的散步,此时它那如此傲慢的步伐触动了我的心扉,如此小小的蚂蚁,竟然在我面前的摆架子!不必发生流血事件,只须用根小柳条轻轻在它那两条天线上轻轻拨动一下,它便会吓得四处乱窜。这时我就会觉的战胜了什么强大敌人般的兴奋,不过它毕竟只是一只蚂蚁。
也许是我的顽皮。竟然去和那么善良的,那么弱小的蚂蚁发动什么战争,这对它显然是不公平的。但自从我看了一则关于蚂蚁的趣文之后,就不禁对这小生灵产生了一种敬仰的情感。世界上什么动物的力气最大?答案是蚂蚁,因为蚂蚁可以背动比自身重量大五倍的物体,即使背负比蚂蚁重100倍的物体对人说不过是举手之劳,但对于小蚂蚁说就是完成一项伟大的工程。
小生灵啊,没想到你小小的身躯竟蕴藏着如此巨大的的力量。