脚下的小生灵 作文
脚下的小生灵
常德芷兰实验学校初80班郑孝彬
我行走这片热土上,突然一只小虫子映入我的眼帘!它在我脚下一动也不动,似乎很害怕!它的生命就掌握在我手上,是不留情地将它踩死,还是让其回归自然?
我顿了顿,望着这个可怜巴巴的小生灵。我似乎起来了怜悯之心,将脚移开,低头看着这个生灵:他四面朝天,无数的四肢疯狂地摆动着……
当我这个庞然大物的阴影遮住它时,它就像一颗小石子,在哪里一动也不动。你怎么了?害怕了吗?我轻轻吹一口气,那充满力量的小腿又重新摆动起来——哈!真有趣。接着一只侦探蚂蚁赶来,对于他们家族来说,这个大家伙够吃几天了!
蚂蚁将这个喜讯告诉了家里的大部队,搬运工闻讯赶来,虫子愈发的挣扎!
眼看虫子就要被带走了,我不知道帮蚂蚁还是虫子!突然,一阵大风吹过,激发了我的思想,为什么不想一个一举两得的办法呢?更何况,它们都是生命呀……
我尽力将嘴嘟成一个圆形,使劲一吹,那蚂蚁便害怕的和虫子分开了!
虫子努力地逃跑,逃回了一望无际的草丛……