山东省首只南美貘入住威海西霞口神雕山野生动物园
2015年9月15日晚,一只从日本空运经青岛中转的南美貘正式入住威海西霞口神雕山野生动物园,这也是山东省引进的首只南美貘。
对待这样一位贵宾,威海西霞口神雕山野生动物园可是做足了准备。早在今年春天,园区就开始为南美貘新建了高大上的圈舍,室外近150平的草坪、泳池、绿荫,室内近百平的面积,同样配备了泳池,还铺设了地暖等设备。食物也是按照专业配比来安排的,苹果、香蕉、胡萝卜、红薯、干草、新鲜树叶、颗粒饲料等等一应俱全,充分保障这位新住户的饮食。
虽然待遇是相当的高大上,不过贵宾本人可不是高冷的主儿,那平易近人的气场,让你见到她的第一眼就能强烈感觉到,不过,这个可能说不太清楚,等您自己去动物园,应该就能体会到了。经饲养员介绍,这只南美貘虽然刚来几天,有些受惊,不过倒是很亲近人,尤其喜欢人的抚摸,这在新进动物当中,可以说是表现相当优秀啦。当然,喜欢被抚摸,你觉得不够可爱的话,那喜欢被摸到趴下,这程度是不是萌到你了?饲养员现场展示了他惊人的按摩技巧,不几下,就把这个70公斤的家伙舒服得四脚朝天了,眼睛半眯,享受的很。想到“在南美洲是最大的野生陆地动物”、且成年后体重能达200公斤的家伙被我们人类的几个手指就收拾得服服帖帖,这成就感那是相当的大。
目前,这只南美貘尚在隔离期,预计十一期间就可以和大家见面了。看到她,你肯定会被萌化的。