优秀教师先进事迹读后感
观看了儋州市十大优秀教师的事迹材料,我深受感动,思绪起伏,深深地体会到十佳教师的事迹平凡又伟大,感人的事迹催人泪下,他们的事迹值得学习和深思,他们的优秀品质和精神值得我们学习。同时也为我们有这样的同行感到高兴。同样作为一名普通的小学人民教师的我,自己对教师这个神圣职业的更加理解和实践。
兰洋镇番打小学王金花老师扎根深山教学33年,用青春书写了对教育的无限忠诚;长坡中学陈近万副校长对待教育事业默默耕耘,终身不悔;思源实验学校陈保根老师用爱心温暖学生;松涛子弟学校唐照清校长在淡到学校的管理时,表现出淡定的坚守,执着的追求。他们的言语没有华丽的词藻,没有豪迈的誓言,但每个人的报告都不时赢得听众由衷的掌声。整场报告会展现了儋州教育人爱岗敬业、关爱学生、淡泊名利、志存高远的高尚情操,彰显了他们刻苦钻研、严谨笃学、锐意创新、奋发进取的优秀品质,体现了教育工作者甘于奉献、勇于担当、昂扬向上、自强不息的可贵精神。他们的激情演讲和先进事迹,感人肺腑,催人奋进,深深打动了在场的听众,也给大家今后的工作带来了启示。
从十佳教师身上,我们看到了十佳教师那种爱岗敬业、无私奉献、事业为重的高尚品质,对工作一丝不苟的高度负责的敬业精神,乐于助人的高尚职业道德。十佳优秀老师们有着爱党、爱国始终视祖国和人民利益高于一切的高尚情操。他们立志于教育和科研事业务实敬业,不畏困难,勤于探索勇于创新勇攀高峰的献身精神、他们做学问严谨务实、脚踏实地、不为名所累、不为利所趋。教学生言传身教,厚以载德,他们老老实实做人、踏踏实实干事,甘为人梯,无怨无争地为祖国培养优秀人才。
作为一名教师,我认为在今后工作中首先应该以优秀教师为榜样,学习他们献身教育,甘为人梯的崇高境界。学习他们以德立教、爱岗敬业、忠于职守,树立良好的职业道德,真正热爱教育事业,以教育为快乐,热爱自己的工作岗位,扎扎实实地干好自己的本职工作,把全部的爱献给教育事业,献给我们学校的学生们。
其次,要热爱学生。榜样的力量是无穷的,我会以优秀教师为榜样,满腔热情地投入到自己的本职工作中,全心全意为学生服务。爱不应该是挂在嘴上,也不应该是肤浅的凡事包办,而应该深入到思想落实在行动上。家长把子女送到学校我们有责任把学生教育好、保护好、让每个学生都能在教师的爱护下和教育下健康的成。在今后的工作中,我们要以求真务实的作风和崭新的精神风貌,向优秀教师那样努力工作,不求索取,以奉献为荣。积极进行“教书育人、管理育人、服务育人”的探索,忠诚党的教育事业。对他人宽容一些,多与人为善,与己为善。做到正人先正己,做事先做人,做一个坦坦荡荡的人。脚踏实地、不为名所累、不为利所趋,立足自己的岗位,努力工作和学习,以实际行动为我们学校的发展贡献自己的力量。